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Biscotti sardi

Biscotti sardi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Semplice
  • 80 minuti
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Farina
500 gr Mandorle Senza pelle
300 gr Zucchero
1 Limone solo scorza
1 Arancia solo scorza
q.b. Cannella in Polvere
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
1 bicchiere Caffè
250 gr Saba
1 bustina Lievito
Per la glassa
150 gr Cioccolato fondente
2 cucchiai Zucchero a velo
q.b. Zuccherini Colorati
Biscotti sardi

Biscotti sardi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana

Ingredienti

  • Per la glassa

La ricetta

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I biscotti sardi vengono chiamati anche papassini o mostaccioli di sapae e sono dei dolcetti tipici della Sardegna preparati con mandorle, frolla, uva passa, spezie e il Saba o Sapa, uno sciroppo d’uva originario di questa regione. Si usa servirli durante la giornata di Ognissanti, l’1 di novembre. 

 

 

 

Step 1
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Mettete in una terrina tutte le polveri, comprese le scorze dell'arancia e del limone, le mandorle tritate a farina e lo zucchero. Poi a poco a poco aggiungete caffè e Saba alternando. Infine mettete il lievito. Impastate velocemente: l'impasto deve risultare bello morbido.

Step 2
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Con la pasta fate dei rotolini e tagliateli in diagonale per dare loro la forma di rombo, adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno.

Step 3
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Preriscaldate il forno a 180°C in modalità ventilata, abbassate la temperatura a 140°C e cuocete i biscotti per 15 minuti: non andate oltre i tempi di cottura per evitare che si induriscano.

Step 4
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Nel frattempo, preparate la glassa: in un pentolino mettete lo zucchero a velo e diluitelo con 4/5 cucchiai di acqua. Accendete il fuoco e mescolate facendo addensare il composto. In un altro pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente sempre a bagnomaria e unendo acqua se necessario.

Step 5
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Riunite in una ciotola il cioccolato fuso e lo zucchero a velo sciolto e mescolate bene con una frusta per montarla leggermente. Quando è ancora calda, versatela sui biscotti livellandola se necessario con una spatola, cospargeteli con zuccherini colorati e fateli raffreddare prima di servirli.

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