0 0
Biscotti Tradizionali Sardi

Biscotti Tradizionali Sardi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • 3.190 Visite
  • 80 minuti
  • Porzioni 8
  • Semplice

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Calcola Porzioni:
400 gr Farina
500 gr Mandorle Senza pelle
300 gr Zucchero
1 Limone solo scorza
1 Arancia solo scorza
q.b. Cannella in Polvere
3 cucchiai Cacao amaro in polvere
1 bicchiere Caffè
250 gr Saba
1 bustina Lievito
Per la glassa
150 gr Cioccolato fondente
2 cucchiai Zucchero a velo
q.b. Zuccherini Colorati
Biscotti Tradizionali Sardi

Biscotti Tradizionali Sardi

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana

Ingredienti

  • Per la glassa

La ricetta

Condividi

Si chiamano papassini, o mostaccioli di sapa, e sono dei biscotti tipici sardi tradizionalmente fatti con mandorle, frolla, uva passa, spezie e il Saba o Sapa, uno sciroppo d’uva originario di Sardegna, Emilia Romagna e Marche. Si usa servirli durante la giornata di Ognissanti, l’1 di novembre. 

 

 

 

Step 1
Segna come Completa

Mettete in una terrina tutte le polveri, comprese le scorze dell'arancia e del limone, le mandorle tritate a farina e lo zucchero. Poi a poco a poco aggiungete caffè e Saba alternando. Infine mettete il lievito. Impastate velocemente: l'impasto deve risultare bello morbido.

Step 2
Segna come Completa

Con la pasta fate dei rotolini e tagliateli in diagonale per dare loro la forma di rombo, adagiateli su una teglia rivestita con carta da forno.

Step 3
Segna come Completa

Preriscaldate il forno a 180°C in modalità ventilata, abbassate la temperatura a 140°C e cuocete i biscotti per 15 minuti: non andate oltre i tempi di cottura per evitare che si induriscano.

Step 4
Segna come Completa

Nel frattempo, preparate la glassa: in un pentolino mettete lo zucchero a velo e diluitelo con 4/5 cucchiai di acqua. Accendete il fuoco e mescolate facendo addensare il composto. In un altro pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente sempre a bagnomaria e unendo acqua se necessario.

Step 5
Segna come Completa

Riunite in una ciotola il cioccolato fuso e lo zucchero a velo sciolto e mescolate bene con una frusta per montarla leggermente. Quando è ancora calda, versatela sui biscotti livellandola se necessario con una spatola, cospargeteli con zuccherini colorati e fateli raffreddare prima di servirli.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Lasagne vegetariane al Ragù di Soia
successivo
Insalata di Albicocche e Yogurt

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Lasagne vegetariane al Ragù di Soia
successivo
Insalata di Albicocche e Yogurt

Aggiungi un commento