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Bistecca con salsa alle cipolle bianche

Bistecca con salsa alle cipolle bianche

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Bistecca con salsa alle cipolle bianche

Bistecca con salsa alle cipolle bianche

Ingredienti

La ricetta

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Step 1
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Prima di metterti ai fuochi

Almeno un’ora prima di cuocere la carne, cospargetela di sale affumicato e di pepe nero macinato su entrambi i lati; copritela con pellicola e mettetela in frigo.

Step 2
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Mettete una pesante griglia di ghisa sul fuoco, mondate le cipolle, tagliatele a fette non troppo sottili e, non appena la griglia sarà calda, cuocete le fette di cipolla finché diventano scure su entrambi i lati; poi trasferitele in una ciotola.

Step 3
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Lavate, asciugate, eliminate il picciolo dai pomodori verdi e li tagliateli a fette, quindi grigliate anche questi. Non appena saranno ben cotti, tagliateli grossolanamente con un coltello e riuniteli nella ciotola con le cipolle; versate il vino, l’aceto e l’olio extravergine d’oliva. Mettete anche le foglie di prezzemolo e quelle di origano e fate riposare per 10 minuti.

Step 4
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Togliete la carne dal frigo e grigliate per 5 minuti su ogni lato. Quando girate la carne, usate sempre una paletta in modo da non pungerla. Mentre la carne cuoce, cuocete anche la salsa di cipolle in un pentolino a fiamma viva, così da ridurla di un terzo.

Step 5
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Spegnete e insaporite con sale e pepe a piacere. Serviate la carne coperta dalla salsa di cipolle ben calda.

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