0 0
Bocconotti Abruzzesi

Bocconotti Abruzzesi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + 30 minuti di riposo
  • Porzioni 2
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la frolla
300 g Farina di Grano duro varietà Saragolla
300 g Farina di grano tenero tipo 1 varietà Bolero
100 g Burro + una noce per imburrare gli stampini
4 Tuorli d'uovo
2 Uova intere
1 cucchiaio Latte
1/2 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
Per il ripieno
50 g Marmellata d'uva
1 Scorza di Limone Grattugiata
q.b. Cedro candito
q.b. Mandorle tostate a pezzetti piccoli
q.b. Cannella in Polvere
q.b. Cioccolato fondente a pezzetti
Per decorare
q.b. Zucchero a velo
Bocconotti Abruzzesi

Bocconotti Abruzzesi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la frolla

  • Per il ripieno

  • Per decorare

La ricetta

Condividi

I Bocconotti Abruzzesi alla Teramana sono dei deliziosi pasticcini di pasta frolla ripieni che, come dice il loro nome, anche per la loro golosità si mangiano in un sol boccone.

Forma e farcia di questi dolcetti differiscono leggermente a seconda delle regioni in cui sono sfornati: Abruzzo, Molise, Puglia e Calabria sono i territori in cui il bocconotto trova le sue principali variazioni e vette di impareggiabile sapore e fragranza.

Ringraziamo Carla La Contessina per averci proposto la profumatissima versione di Teramo dei Bocconotti Abruzzesi con farine leggere e dalla buona capacità lievitante.

Potrebbero interessarti anche
Soffioni abruzzesi
Migliaccio napoletano
Focaccia barese

Scopri le delizie della pasticceria italiana con il nostro Speciale Biscotti regionali e gli intramontabili menù regionali di Cucina Tradizionale

Step 1
Segna come Completa

Per la pasta frolla

Lavorate tutti gli ingredienti prima con una forchetta e poi a mano fino a ottenere un impasto morbido.

Step 2
Segna come Completa

Formate un panetto, copritelo con pellicola alimentare e lasciatelo riposare per circa mezz’ora in frigorifero.

Step 3
Segna come Completa

Per il ripieno

In una ciotola lavorate la marmellata con la quantità desiderata di cedro candito a pezzetti, mandorle tostate ridotte a pezzettini piccolissimi, cannella in polvere, buccia di limone grattuggiata e cioccolato fondente tritato.

Step 4
Segna come Completa

Terminato il riposo della frolla, stendetela in uno strato sottile e ritagliatela per riempire il fondo di pirottini di alluminio o degli appositi stampini (da bocconotti, muffin o tartellette) precedentemente imburrati.

Step 5
Segna come Completa

Distribuite un cucchiaino di farcia sul fondo di ogni frolla e coprite sigillando con un altro strato di pasta.

Step 6
Segna come Completa

Mettete in forno caldo a 180° C per circa 15 minuti. Sfornate lasciate raffreddare e gustate.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Spaghetti Vongole e Pomodorini
successivo
Linguine al Basilico su Fonduta di Bufala

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Spaghetti Vongole e Pomodorini
successivo
Linguine al Basilico su Fonduta di Bufala