Bowl vegana di riso nero e Falafel

Bowl vegana di riso nero e Falafel

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • Porzioni 2
  • 200°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
140 gr Riso integrale nero
230 gr Ceci Precotti
12 Fiori di zucca
1 Avocado Maturo
50 gr Spinacini
1 Lime Succo o Scorza
1 Patata dolce
20 gr Anacardi
2 cucchiai Olio di semi di lino Spremuto a freddo
70 gr Olio di Girasole
50 gr Bevanda di soia
10 Foglie di Basilico
q.b. Prezzemolo fresco
q.b. Aglio in polvere
q.b. Cipolla in polvere
q.b. Cumino in polvere
q.b. Curcuma
q.b. Zenzero
q.b. Paprika forte
q.b. Sale
q.b. Pepe
3 cucchiai Semi di sesamo
1 cucchiaio Semi di girasole Tritati finemente
2 cucchiaini Semi di chia
2 cucchiai Olio evo
3 gocce Tabasco
2 cucchiai Crusca d'avena
qualche chicco Melagrana
Bowl vegana di riso nero e Falafel

Bowl vegana di riso nero e Falafel

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Bowl vegana di riso nero e Falafel è la versione 100% vegana del piatto targato Hawaii più instagrammato del momento! Perfetta per una cena tra amici con ingredienti genuini e con un’esplosione di colore e gusto! Grazie a  Letizia Manfredotti per la ricetta!

Accessori Utili

 

Step 1
Segna come Completa

Fate appassire in una padella i fiori di zucca con un cucchiaio di olio EVO per 1 minuto. Mettete poi in un recipiente i ceci precotti precedentemente sciacquati sotto acqua corrente. Aggiungete i fiori di zucca, aglio, 1 cucchiaino di curcuma, 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere, 2 cucchiaini di semi di chia e 1 cucchiaio di semi di girasole tritato finemente, aggiungendo sale, pepe e cumino a piacere.

Step 2
Segna come Completa

Frullate il tutto con un Minipimer per creare una purea. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente a coltello e 2 cucchiai di crusca
d'avena per asciugare il composto. Lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

Step 3
Segna come Completa

Bollite in abbondante acqua salata 140 gr di riso venere integrale, scolate e condite con le foglie di basilico spezzettate, 2 cucchiai di
olio di semi di lino, la scorza di un lime con il succo di 1/2 lime e infine 2 cucchiai di semi di sesamo.

Step 4
Segna come Completa

Pulite e tagliare a listarelle la patata dolce. Poi mettetele in una padella con un cucchiaio d'olio d'oliva, 1 cucchiaino di zenzero, 1 di
curcuma e 1 di paprika piccante facendo cuocere per 20 minuti. A fine cottura aggiungete 1 cucchiaio di semi di sesamo, sale e pepe.

Step 5
Segna come Completa

Tirate fuori dal frigo l'impasto per i Falafel e formate 10 polpette che dovrete cuocere in forno per 20 minuti a 200°C. Nel frattempo, preparate la maionese. Mettete in un contenitore alto e stretto 1 avocado, il succo di 1/2 lime, sale, 3 gocce di tabasco, 70 ml di olio di semi
di girasole e 50 gr di bevanda di soia. Frullate con un frullatore a immersione.

Step 6
Segna come Completa

Componete il piatto con il riso, i Falafel, le patate dolci, lo spinacino fresco con gli anacardi e posizionate la maionese di avocado con qualche chicco di melograno fresco. Buon appetito!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Frolla senza glutine e senza lattosio
successivo
Cookies integrali al cioccolato

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Frolla senza glutine e senza lattosio
successivo
Cookies integrali al cioccolato