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Brasato al Barolo

Brasato al Barolo

  • 3 h 35 min + 12 h di riposo
  • Porzioni 4
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
800 gr Polpa di manzo
750 ml Barolo
5 cucchiaini Brandy
20 gr Farina 00
q.b. Brodo di Carne
1 Cipolla
1 Costa di Sedano
1 Carota
40 gr Burro
1 Foglia di alloro
1 mazzetto Aromi timo, maggiorana, santoreggia
1 Cannella in stecche
4 Chiodi di Garofano
5 Bacche di ginepro
1 Spicchio d'aglio
q.b. Pepe in Grani
q.b. Sale
Brasato al Barolo

Brasato al Barolo

Ingredienti

La ricetta

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Il Brasato al Barolo è un piatto tipico della tradizione culinaria piemontese. Si tratta di un secondo piatto dal gusto deciso e intenso, che conquisterà i vostri ospiti durante una cena speciale.

Accessori utili

Step 1
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Mondate e lavate la cipolla, il sedano e la carota. Tagliate la cipolla in quattro parti e steccatele con i chiodi di garofano. Lavate e asciugate le erbe aromatiche.

Step 2
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Mettete il manzo in una ciotola, unite le verdure, gli aromi, l’aglio sbucciato e leggermente schiacciato, l’alloro, il ginepro, la cannella e il vino; coprite con pellicola trasparente e lasciate al fresco per 12 h.

Step 3
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Sgocciolate la carne dalla marinata e infarinatela. Filtrate la marinata; togliete i chiodi di garofano dalla cipolla, eliminando la cannella e l’aglio. Tritate con un passaverdure tutti gli ingredienti della marinata tranne l’alloro e le bacche di ginepro.

Step 4
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In una casseruola fate appassire nel burro il trito, l’alloro e il ginepro. Aggiungete la carne e rosolatela, bagnandola con il brandy, sfumate, salate, pepate e aggiungete metà marinata. Coprite e cuocete a fuoco basso per 3 h, unendo se occorre un mestolo di brodo per volta. Sgocciolate la carne e tenetela in caldo. Fate restringere sul fuoco il sugo di cottura.

Step 5
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Affettate la carne, copritela con il fondo di cottura e portatela subito in tavola.

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