Brioche con il Tuppo

Brioche con il Tuppo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 3 ore
  • Porzioni 4
  • 180°C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 gr Farina 00
45 gr Zucchero
2 Uovo
½ Limone
3 gocce Vaniglia
8 gr Lievito di birra fresco
95 ml Latte
40 gr Burro
2 gr Sale
Brioche con il Tuppo

Brioche con il Tuppo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Le Brioche con il Tuppo sono un’immancabile sfizio goloso della cucina siciliana da intingere in una saporita granita o con una confettura fatta in casa!

Ringraziamo per questa ricetta Giusi – Patisserie et amour.

 

Forse potrebbe interessarti anche
Treccia di pan brioche
Pan brioche salato
Prugne alla vaniglia in pasta brioche

Dai un’occhiata al nostro Speciale Torte Alte per la Colazione!

Step 1
Segna come Completa

Procedete attivando il lievito, quindi versate il lievito sbriciolato in una parte di latte con un cucchiaino di zucchero, mescolate e lo lasciate agire circa 20 minuti, si formerà una “schiumetta" in superficie.

Step 2
Segna come Completa

A questo punto, versate la farina in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e un uovo, iniziate a impastare con le mani e man mano incorporate il lievito sciolto a poco a poco il latte (non necessariamente deve assorbirlo tutto), continuate a lavorare l'impasto fino a che non sarà ben incordato.

Step 3
Segna come Completa

Ora aggiungete il burro tagliato a piccoli pezzi, il sale e gli aromi (limone grattugiato e vaniglia), impastate fino a quando la massa non si stacca dalla ciotola e ritorna nuovamente liscia e vellutata. Formate una palla e fate lievitare per un’oretta.

Step 4
Segna come Completa

Riprendete l’impasto e fate le classiche pieghe di rinforzo, fate riposare per un’altra oretta. Riprendete nuovamente l’impasto e fate un ultimo giro di pieghe e procedete alla preparazione delle brioches.

Step 5
Segna come Completa

Spezzettate l’impasto in pagnottelle da 100 g l’una e successivamente le dividete in due: una parte da 80 g per la base e una da 20 g per il tuppo . Scavate una piccola buca al centro della pallina più grande e metteteci dentro quella piccola. Fate lievitare sulla placca da forno fino al raddoppio, poi spennellate con l’uovo sbattuto e infornate a 180°C per 15 massimo 20 minuti.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Polpette Zucchine e Ricotta con Tzatziki
successivo
Crostata Yogurt e Frutta Fresca

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Polpette Zucchine e Ricotta con Tzatziki
successivo
Crostata Yogurt e Frutta Fresca