Ingredienti
500 gr Farina manitoba | |
500 gr Farina 00 | |
20 gr Lievito di birra fresco | |
200 gr Latte | |
300 gr Uova | |
220 gr Zucchero | |
300 gr Burro | |
20 gr Sale | |
Per la glassa
|
|
300 gr Farina di mandorle | |
200 gr Albumi | |
400 gr Zucchero | |
200 gr Maizena | |
1 pizzico Sale |
Ingredienti
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500 gr Farina manitoba
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500 gr Farina 00Va bene anche il tipo 0
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20 gr Lievito di birra fresco
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200 gr Latte
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300 gr Uova
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220 gr Zucchero
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300 gr Burro
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20 gr Sale
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Per la glassa
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300 gr Farina di mandorle
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200 gr Albumi
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400 gr Zucchero
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200 gr Maizena
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1 pizzico Sale
La ricetta
Le brioches ripiene sono morbide e soffici, perfette da consumare per una merenda davvero golosa! Prova questa dolcissima ricetta!
In un planetaria munita di gancio, unite le farine, le uova, il latte, il lievito.
Impastate fino ad uniformare gli ingredienti. Se volete, potete aggiungere fino ad un 20% di lievito madre.
Unite in seguito lo zucchero, in due volte. Aspettate il completo assorbimento.
Procedete poi con il sale e per il ultimo il burro. Fate lievitare in frigo a +4 per 16/18 ore.
Per la preforma, formate delle palline da 80 g l’una, poi schiaccatele leggermente e lavoratele con entrambe le mani in contemporanea allungate le due estremità, dando una forma ovale.
Fate lievitare per circa due ore. Coprite la superficie con la glassa mandorlata.
Cuocete a 170°C per 13/15 minuti. Farcite con crema o cioccolato.
Per la glassa
Unite le polveri in planetaria con foglia, poi unite gradualmente gli albumi. Conservare in frigorifero.