Brownies di patata rossa e nocciole

Brownies di patata rossa e nocciole

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
    • Semplice
    • 55 minuti
    • Porzioni 12
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    400 gr Patata dolce peso da cruda senza buccia
    100 gr Cioccolato fondente 70%
    100 gr Zucchero integrale di canna
    100 gr Farina di farro integrale
    50 gr Nocciole tostate
    50 gr Sciroppo di Riso
    30 gr Olio di cocco
    20 gr Olio di semi di girasole
    15 gr Cacao amaro in polvere
    1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
    1 pizzico Sale
    Brownies di patata rossa e nocciole

    Brownies di patata rossa e nocciole

    Caratteristiche:
    • Senza Latte
    • Vegana
    • Vegetariana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I brownies di patata rossa e nocciole sono una rivisitazione vegana dei classici brownies al cioccolato, con un tocco di golosità che vi lascerà senza parole.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Fate cuocere la patata sbucciata e tagliata a pezzetti al vapore e lasciatela scolare dall'eccesso di acqua. Nel frattempo, fate sciogliere il cioccolato con il burro di cocco, l'olio e lo sciroppo di riso a bagnomaria.

      Step 2
      Segna come Completa

      Lasciate intiepidire, accendete il forno a 180°C e nel frattempo preparate gli ingredienti secchi in una ciotola. Tagliate grossolanamente le nocciole a coltello ed unite alle polveri. Mescolate bene.

      Step 3
      Segna come Completa

      Unite la patata al cioccolato fuso e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

      Step 4
      Segna come Completa

      Mescolate la crema di cioccolato e patata con le farine. Dovrete ottenere un impasto abbastanza consistente, ma cremoso.

      Step 5
      Segna come Completa

      Distribuite l'impasto in una teglia di circa 15x20cm, unta in modo uniforme. Infornate a 180C° per 40 minuti.

      Step 6
      Segna come Completa

      Lasciate raffreddare, tagliate a quadretti e servite!

      ZucchinaRepublic

      Mi chiamo Valentina e vivo in una piccola corte alle porte di Milano. Sono una restauratrice di libri, cucino per diletto e per passione. Sono vegetariana da vent’anni e vegana da quattro. E’ stato l’inizio di un viaggio di esplorazione e consapevolezza, cominciato per ragioni etiche e proseguito con la certezza che un’alimentazione rispettosa degli animali e dell’ambiente è possibile e nello stesso tempo salutare, sostenibile ed ugualmente gustosa. Ho frequentato e sto ancora frequentando corsi professionalizzanti, sono diplomata Ayurveda Food Trainer e ho da poco terminato il percorso di formazione presso la scuola di cucina vegana Il 6° sapore Perlopiù leggo ricette, provo, trasformo, reinvento e qualche volta butto in spazzatura (!) Nel tempo ho eliminato sempre più i prodotti vegani confezionati della grande distribuzione preferendo l’autoproduzione. E sì, serve del tempo da dedicarvi, tempo che come ogni lavoratore mi ritaglio a fatica ma con infinito piacere. Scoprire che esistono vaporiere, essiccatori, spiralizzatori è divertente e rende il quotidiano “fardello” un gioco, molto serio, nel quale tempo ed energie sono ben spesi. Questo blog è il mio ricettario, ancora in gran parte da costruire, giorno per giorno.

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