Budino Senza Gelatina

Budino Senza Gelatina

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 20 minuti + 3 ore di riposo
  • Porzioni 3

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 Tuorli d'uovo
120 g Zucchero
30 g Maizena
1 Scorza di Limone Grattugiata
100 ml Succo di limone
200 ml Latte
Per decorare
q.b. Foglie di menta facoltative
q.b. Panna montata facoltativa
Budino Senza Gelatina

Budino Senza Gelatina

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

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Il Budino Senza Gelatina al limone è un dolce al cucchiaio perfetto da servire a fine cena oppure come merenda rinfrescante. Goloso e pronto in pochi minuti non ha bisogno che del tempo di riposo in frigorifero per compattarsi e raggiungere la sua caratteristica consistenza grazie alla maizena, un addensante vegetale perfetto per rendere ancora più vellutate creme, salse e minestre.

Grazie ad Arancia e Cioccolato per questo Budino Senza Gelatina delicato realizzabile in tutte le stagioni!

 

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Step 1
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In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero con una frusta a mano fino a renderli belli chiari. Unite la buccia di limone grattugiata e l’amido di mais continuando a mescolare. Aggiungete ora il succo di limone filtrato, il latte e mescolate.

Step 2
Segna come Completa

Trasferite il composto in una casseruola e fate cuocere a fuoco bassissimo mescolando con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Quando la crema inizia ad addensarsi toglietela dal fuoco e versatela nelle coppette di vetro oppure nei classici stampini da budino. Fate raffreddare in frigorifero per almeno tre o quattro ore.

Step 3
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Al momento di servire decorate il budino al limone senza gelatina con ciuffi di panna montata, fettine sottili di limone e foglioline di menta.

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