Bundt Cake Glassata al Caffè

Bundt Cake Glassata al Caffè

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 12
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
3 Uova Medie
130g Zucchero
90ml Olio di Semi
150ml Caffè della moka
50g Farina integrale
200g Farina 00
1 bustina Lievito per dolci
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
Per la glassa
150g Zucchero a velo
1 tazzina Caffè
Bundt Cake Glassata al Caffè

Bundt Cake Glassata al Caffè

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

  • Per la glassa

La ricetta

Condividi

Oggi prepariamo insieme la Bundt Cake Glassata al Caffè, un dolce da colazione facile e tutto da inzuppare… morbida dentro, golosissima fuori grazie alla semplicissima glassa che la riveste ed è diventata il mio modo di finire il caffè che spesso rimane nella moka. La mia raccomandazione è una soltanto: pazienza nel montare il composto, quasi come se fosse un pan di spagna, e nell’aggiungere l’olio poco poco alla volta. Se farete questa operazione con calma la Bundt Cake Glassata al Caffè diventerà alta e sofficissima e, come fa sempre il cibo fatto in casa, vi ripagherà del tempo che avete speso per lei.

Ringraziamo I capricci della cuoca per questa fantastica ricetta.

Forse potrebbe interessarti anche:
Mini Bundt Cake al Cioccolato
Bundt Cake Panna e Cioccolato
Torta al Cioccolato con Cuore Morbido

Dai un’occhiata anche alla nostra Ciambella al Semolino e Agrumi per un’altra gustosa ricetta da provare!

 

Step 1
Segna come Completa

Mettete in planetaria le uova e lo zucchero e montate alla massima velocità fino a che il composto sarà diventato chiarissimo e spumoso.

Step 2
Segna come Completa

Nel frattempo setacciate le farine insieme al lievito e aggiungete l'estratto di vaniglia al caffè. Riducete la velocità al minimo e iniziate a unire lentamente l'olio al composto: aggiungetelo a filo poco alla volta. Ogni tanto inserite un cucchiaio di farina per evitare che l'impasto si separi.

Step 3
Segna come Completa

Quando avrete inserito tutto l'olio procedete con una frusta a mano e incorporate il caffè e le farine alternandoli: lavorate piano e non preoccupatevi del fatto che il composto finale sia piuttosto liquido.

Step 4
Segna come Completa

Versatelo delicatamente in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato: infornate in forno già caldo a 180° per almeno 40 minuti dopodiché fate la prova stecchino e proseguite qualche minuto ancora se non esce perfettamente asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente quindi realizzate la glassa.

Step 5
Segna come Completa

Mettete lo zucchero a velo in una ciotola: aggiungete il caffè ristretto un po' alla volta mescolando con una frusta a mano fino a ottenere una glassa fluida ma non troppo liquida.

Step 6
Segna come Completa

Aiutandovi con un contenitore dotato di beccuccio versatela sul dorso della torta, decorate con chicchi e polvere di caffè e lasciate solidificare.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Torta di Carote con Marmellata di Ciliegie
precedente
Torta di Carote con Marmellata di Ciliegie
Ricetta Paste di Mandorla
successivo
Ricetta Paste di Mandorla

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Torta di Carote con Marmellata di Ciliegie
precedente
Torta di Carote con Marmellata di Ciliegie
Ricetta Paste di Mandorla
successivo
Ricetta Paste di Mandorla