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Burger di lenticchie alla piastra con purè di sedano rapa

Burger di lenticchie alla piastra con purè di sedano rapa

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
150 gr Lenticchie
70 gr Fiocchi d'avena senza glutine
70 gr Noci di Macadamia
2 Foglie di alloro
1 Carota
1 Costa di Sedano
1 Spicchio d'aglio
2 manciate Semi di girasole
1 Cipolla rossa
4 cucchiai Lievito alimentare in scaglie
1 mazzetto Coriandolo fresco
1 Limone non trattato
100 gr Sedano Rapa
100 gr Patate
q.b. Noce moscata
q.b. Brodo Vegetale
q.b. Olio evo
q.b. Sale e Pepe
Burger di lenticchie alla piastra con purè di sedano rapa

Burger di lenticchie alla piastra con purè di sedano rapa

Caratteristiche:
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Burger di lenticchie vegano alla piastra con purè di sedano rapa adatti per un pranzo completo, ottimi per tutta la famiglia.

 

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Step 1
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Mettete in ammollo le lenticchie per un paio di ore. Scolatele e sciacquatele bene, poi trasferitele in una casseruola con un filo d'olio con la carota ed il sedano tagliate grossolanamente, lo spicchio d'aglio intero e le foglie d'alloro. Coprite con brodo vegetale e cuocetele fino a quando non saranno morbide ma ancora croccanti.

Step 2
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Scolatele ancora eliminando solo l'alloro e l'aglio. Sistemate in un robot da cucina le lenticchie insieme alla carota e il sedano, metà cipolla rossa affettata finemente, i semi di girasole, un ciuffo di coriandolo, le noci e frullate il tutto. Trasferite il composto in una ciotola, unite i fiocchi di avena, il lievito alimentare, la buccia grattugiata di mezzo limone, sale e pepe. Mescolate e fate riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti.

Step 3
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Nel frattempo, cuocete a vapore le patate e il sedano rapa tagliato a dadini. Frullate le verdure e trasferite la crema in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e uno di noce moscata, il coriandolo tritato, 2 o 3 cucchiai di brodo vegetale.

Step 4
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Prendete l'impasto dal frigorifero, dividetelo in 4 parti e date a ciascuna la forma di un tortino. Scaldate una piastra di ghisa oliata leggermente e cuocetevi i burger per circa 4-5 minuti per lato. Servite subito accompagnando i burger di lenticchie con il purè di sedano rapa.

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