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Burger di lenticchie e zucca

Burger di lenticchie e zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
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  • 25
  • Porzioni 2
  • Media

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
100 gr Zucca
200 gr Lenticchie già cotte
q.b. Farina di ceci
q.b. Sale
q.b. Pane grattuggiato
q.b. Pepe
q.b. Noce moscata
q.b. erba cipollina
Burger di lenticchie e zucca

Burger di lenticchie e zucca

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le varianti per preparare i burger vegetali sono infinite! Si tratta di un piatto che può essere modificato, speziato e rivisitato in mille modi. Io vi propongo qui una variante che mi è piaciuta moltissimo, semplice e profumata: a base di lenticchie e zucca.

Step 1
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Se non le avete già pronte, fate bollire per 1h circa le lenticchie con solo un po’ di sale, uno spicchio d’aglio e se ti piace anche una foglia d’alloro.

Step 2
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Taglia la zucca a pezzetti e falla bollire per una decina di minuti finché non sarà possibile schiacciarla con una forchetta.

Step 3
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Scola bene la zucca, mettila in una ciotola capiente e schiacciala con una forchetta.

Step 4
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Scola molto bene anche le lenticchie e uniscile alla zucca. Mescola bene sempre schiacciando un po’ con la forchetta.

Step 5
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Ora aggiungi gradualmente la farina di ceci e poi il pan grattato. Abbonda di più di farina di ceci però, poiché il pan grattato tenderà a seccare di più l’impasto.

Step 6
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Aggiungi sale, pepe, noce moscata ed erba cipollina a piacere in base ai tuoi gusti.

Step 7
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Mescola bene, l’impasto è pronto quando riuscirai a fare dei burger belli sodi con le mani senza rompersi. Crea prima una pallina e poi schiacciala mantenendo lo spessore di un po’ meno di un cm.

Step 8
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In una padella scalda un po’ d’olio d’oliva e cuoci i tuoi burger.

Step 9
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L’elefante consiglia:
Se hai usato prodotti freschi e ti avanza impasto (cosa molto probabile) crea lo stesso i burger e surgelali in questo modo:
– Crea dei ritagli quadrati di carta forno, un po’ più grandi dei burger.
– Crea una “torre” alternando un quadrato di carta forno e un burger come vedi nella foto.

Step 10
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Mettili su un piatto e poi in freezer. Dopo qualche ora, quando saranno congelati, trasferiscili in un sacchetto per surgelati. Si conservano bene per un mesetto circa.

ElefanteVeg

Gli elefanti sono i più grandi animali terrestri e nonostante questo, sono erbivori.Si cibano solo ed esclusivamente di vegetali, anche quelli della Namibia, che vivono nel deserto e spesso si trovano a percorrere molti chilometri per trovare il cibo per nutrirsi. Essere (nel nostro caso da umani) vegetariani o vegani è una scelta che fa bene agli animali, all’ambiente in cui viviamo e, per ultimo ma non meno importante, a noi stessi. Come l’elefante, dalla grande intelligenza, sproniamoci a pensare alla cosa più giusta da fare con il cibo di cui ci nutriamo! Seguici sulla pagina ElefanteVeg e scopri il nostro sito! Be different... Be Elephant!

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