0 0
Burger di Lupini

Burger di Lupini

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 35 minuti
  • Porzioni 3

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a cena?
500 g Lupini
100 g Miglio
4 cucchiai Farina di ceci
q.b. Olio evo
q.b. Sale
q.b. Timo
q.b. Pangrattato
Burger di Lupini

Burger di Lupini

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Il Burger di Lupini è una variante gustosa, sana e super genuina agli hamburger comuni: i lupini sono squisiti e apportano un sacco di proteine senza colesterolo!

Ringraziamo per questa ricetta Giulia – VegandPeace.

Forse potrebbe interessarti anche
Panini per burger
Burger di patate
Panino al carbone
 

Dai un’occhiata a We Veg, l’unica rivista italiana di Cucina Vegana!

Step 1
Segna come Completa

La parte più noiosa di questa ricetta è togliere la pelle hai lupini. Ci vorranno circa 10 minuti per 500g, ma è tempo ben speso perché senza la parte esterna i burger saranno molto più buoni.

Step 2
Segna come Completa

Intanto che pelate i lupini potete mettere sul fuoco l’acqua e quando bolle buttate il miglio e fatelo cuocere. Quando avete sbucciato tutti i lupini frullateli il più finemente possibile assieme al timo fresco.

Step 3
Segna come Completa

Una volta frullati uniteli al miglio cotto, alla farina di ceci ed un paio di cucchiai di olio evo. La quantità di farina di ceci è solo indicativa, potrebbe volercene di più o di meno in base all’umidità del vostro impasto, l’importante è che otteniate un impasto compatto ed omogeneo che non si sfaldi. Non aggiungete sale se non dopo aver assaggiato, i lupini sono già salati e quindi potrebbe non essere necessario.

Step 4
Segna come Completa

A questo punto formate i burger o con un coppa pasta oppure come ho fatto io a mano. Fate passare nel pan grattato e cuoceteli in padella con un filo di olio.

Step 5
Segna come Completa

Potete servirli con una insalata, della verdura cotta saltata in padella o in un panino con delle salse. Sono molto buoni ad esempio con la maionese vegana o con una salsina di yogurt di soia.

VegandPeace

Mi chiamo Giulia, classe 1985. Sono Violinista, Dottoressa in Biologia, con una grande passione per la cucina. Passione che ho avuto la fortuna di trasformare in professione avendo avuto diverse esperienze nell’ambito della ristorazione. Ho deciso di unire le mie passioni, per la ricerca, i viaggi, la musica ed il cibo, creando le mie ricette cruelty free vegane e vegetariane

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Torta allo Yogurt
successivo
Pizzoccheri con Guanciale

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Torta allo Yogurt
successivo
Pizzoccheri con Guanciale