• Home
  • Fritti
  • Calzoni Fritti Con Caciocavallo Tartufato E Prosciutto
Calzoni Fritti Con Caciocavallo Tartufato E Prosciutto

Calzoni Fritti Con Caciocavallo Tartufato E Prosciutto

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 2 h 5 min
    • Porzioni 11

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    Per l'impasto
    500 g Farina
    300 ml Acqua
    Una bustina Lievito secco
    Un cucchiaio Olio Extra Vergine di Oliva
    6 g Zucchero
    10 g Sale
    Per il ripieno
    q.b. Caciocavallo al tartufo
    q.b. Prosciutto cotto
    q.b. Olio al tartufo bianco
    Calzoni Fritti Con Caciocavallo Tartufato E Prosciutto

    Calzoni Fritti Con Caciocavallo Tartufato E Prosciutto

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per l'impasto

      • Per il ripieno

      La ricetta

      Condividi

      Chi dice che lo street food non possa essere gourmet? Oggi vi presentiamo i Calzoni Fritti Con Caciocavallo Tartufato E Prosciutto, arricchiti con del delizioso olio al tartufo bianco. Ai fornelli!

      Ringraziamo Cucinare_con_mary per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:

      Lecca Lecca Salati di Caciocavallo

      Focaccelle Ripiene Di Salsa Tartufata

      Formaggio Fritto Abruzzese al Tartufo

      Dai un’occhiata anche ad altre ricette a base di tartufo su Cucina Tradizionale!

       

      Step 1
      Segna come Completa

      Nella planetaria aggiungete farina, lievito e zucchero. Mescolate un po’, poi aggiungete l’olio e il sale e iniziate ad impastare.

      Step 2
      Segna come Completa

      Appena si sarà formato un impasto liscio e omogeneo lasciarlo lievitare per 2 ore.

      Step 3
      Segna come Completa

      Dopo la lievitazione, riprendere l'impasto e ribatterlo per qualche minuto, per poi farlo lievitare per un'altra ora circa.

      Step 4
      Segna come Completa

      Riprendete l'impasto e ricavatene delle palline: all'incirca ne verranno fuori undici, di 75 g ciascuna.

      Step 5
      Segna come Completa

      Stendere ogni pallina con un mattarello creando la forma di un cerchio.

      Step 6
      Segna come Completa

      Aggiungere il condimento su metà cerchio e con l’altra metà chiudere bene, bagnando i bordi con un po’ di acqua. Con una forchetta sigillare bene la chiusura.

      Step 7
      Segna come Completa

      Friggere in olio di semi ben caldo (tenerlo sui 170° se avete il termometro). Per una buona doratura la cottura è di circa 2 minuti per lato. Gustare caldi!

      Cucinare_con_mary

      Sono mary appassionata di tutto il mondo del food. Amo il cibo e le sue tradizioni. Sul mio profilo cucinare_con_mary vi portò con me in cucina consigliandovi ottime ricette semplici e veloci da fare con i vostri bimbi e non solo! Le mie ricette sono buone da mangiare a pranzo o a cena e da consigliare ad amici e parenti! Proprio come quelle che ho scelto per cotto e crudo

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Tortino Dal Cuore Caldo
      precedente
      Tortino Dal Cuore Caldo
      Ricetta Uovo Al Forno
      successivo
      Ricetta Uovo Al Forno

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Tortino Dal Cuore Caldo
      precedente
      Tortino Dal Cuore Caldo
      Ricetta Uovo Al Forno
      successivo
      Ricetta Uovo Al Forno