Ingredienti
3 Uova | |
170 g Carote | |
133 g Farina 00 | |
133 g Zucchero a velo | |
67 g Farina di mandorle | |
67 g Succo d'arancia | |
40 g Olio | |
Un pizzico Sale | |
16 g Lievito per dolci |
Ingredienti
-
3 Uova
-
170 g Carotefresche
-
133 g Farina 00opzione gluten-free: farina di riso 180-200 g
-
133 g Zucchero a velo
-
67 g Farina di mandorle
-
67 g Succo d'arancia+ la scorza della stessa arancia
-
40 g Olio
-
Un pizzico Sale
-
16 g Lievito per dolci
La ricetta
Deliziose e fresche, le Camille Della Monica sono la variante fatta in casa delle famosissime merendine. Perfette per colazione o per un leggero spuntino, gustatele semplici o guarnite con panna montata!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
Forse potrebbe interessarti anche:
Plumcake Di Carote Cotto Al Vapore
Biscotti alle Carote e Marmellata di Prugne
Dai un’occhiata anche ad altre deliziose ricette con le carote su Torte Della Nonna!
Pelate le carote, lavatele e tritatele finemente in un robot da cucina o un mixer, oppure utilizzate una grattugia. Se non avete la farina di mandorle, tritate delle mandorle pelate in un robot da cucina o in un mixer e mettete da parte.
Nella ciotola della planetaria munita con il gancio a foglia inserite le uova più lo zucchero a velo, fate lavorare gli ingredienti a velocità media, l’impasto dovrà risultare gonfio e spumoso. Aggiungete le mandorle tritate e il succo di arancia, sempre con la planetaria in funzione. Aggiungete la scorza di arancia, l’olio di semi di girasole, le carote tritate, il liquore, l’estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina) e il pizzico di sale .
A parte setacciate la farina e il lievito, unite le polveri poco per volta all’impasto, fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto negli stampi mezze sfere oppure stampi per muffin (potete imburrarli e infarinarli oppure usare i pirottini per muffin). Cuocete in forno preriscaldato modalità statico per a 180° per 18-20 minuti nella parte media del forno. Prima di sfornarle fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente su una griglia per dolci. Potete aggiungere, se vi va, una leggera spolverata di zucchero a velo!