0 0
Camille Della Monica

Camille Della Monica

Cucina:
  • Media
  • 50 minuti
  • Porzioni 8
  • 180°

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
3 Uova
170 g Carote fresche
133 g Farina 00 opzione gluten-free: farina di riso 180-200 g
133 g Zucchero a velo
67 g Farina di mandorle
67 g Succo d'arancia + la scorza della stessa arancia
40 g Olio
Un pizzico Sale
16 g Lievito per dolci
Camille Della Monica

Camille Della Monica

Cucina:

Ingredienti

La ricetta

Condividi

Deliziose e fresche, le Camille Della Monica sono la variante fatta in casa delle famosissime merendine. Perfette per colazione o per un leggero spuntino, gustatele semplici o guarnite con panna montata!

Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

Forse potrebbe interessarti anche:

Ricetta Camille Alla Zucca

Plumcake Di Carote Cotto Al Vapore

Biscotti alle Carote e Marmellata di Prugne

Dai un’occhiata anche ad altre deliziose ricette con le carote su Torte Della Nonna!

Step 1
Segna come Completa

Pelate le carote, lavatele e tritatele finemente in un robot da cucina o un mixer, oppure utilizzate una grattugia. Se non avete la farina di mandorle, tritate delle mandorle pelate in un robot da cucina o in un mixer e mettete da parte.

Step 2
Segna come Completa

Nella ciotola della planetaria munita con il gancio a foglia inserite le uova  più lo zucchero a velo, fate lavorare gli ingredienti a velocità media, l’impasto dovrà risultare gonfio e spumoso. Aggiungete le mandorle tritate e il succo di arancia, sempre con la planetaria in funzione. Aggiungete la scorza di arancia, l’olio di semi di girasole, le carote tritate, il liquore, l’estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina) e il pizzico di sale .

Step 3
Segna come Completa

A parte setacciate la farina e il lievito, unite le polveri poco per volta all’impasto, fate amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto.

Step 4
Segna come Completa

Versate il composto ottenuto negli stampi mezze sfere oppure stampi per muffin (potete imburrarli e infarinarli oppure usare i pirottini per muffin). Cuocete in forno preriscaldato modalità statico per a 180° per 18-20 minuti nella parte media del forno. Prima di sfornarle fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornatele e lasciatele raffreddare completamente su una griglia per dolci. Potete aggiungere, se vi va, una leggera spolverata di zucchero a velo!

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
Ricetta Torta Al Caffè
precedente
Ricetta Torta Al Caffè
Crostata Vegana Con Chantilly E Fragole
successivo
Crostata Vegana Con Chantilly E Fragole

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ricetta Torta Al Caffè
precedente
Ricetta Torta Al Caffè
Crostata Vegana Con Chantilly E Fragole
successivo
Crostata Vegana Con Chantilly E Fragole