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Canederli

Canederli

  • Media
  • 1 h
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
200 gr Pane Raffermo
200 ml Latte
70 gr Pancetta
2 Uova
50 gr Formaggio grattugiato
4 cucchiai Farina
un ciuffetto erba cipollina
qualche foglia Prezzemolo
80 gr Burro
q.b. Sale e Pepe
q.b. Noce moscata
Canederli

Canederli

Ingredienti

La ricetta

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canederli sono un piatto tipico della cucina tirolese, molto gustoso e dal sapore ricco grazie a pancetta e formaggio. Un piatto delizioso e appagante! Prova questa ricetta e te ne innamorerai!
Step 1
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Tagliate il pane a dadini piccoli e regolari. In una terrina sgusciate le uova, versate il latte e mescolate. Aggiungetevi il pane e rigirate con cura cercando di amalgamare. Lasciate riposare per circa mezz’ora.

Step 2
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Trascorso il tempo, con le mani ben pulite mescolate bene il composto di pane ottenendo un impasto omogeneo. Aggiungetevi quindi la pancetta tagliata a dadini piccolissimi.

Step 3
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Ultimate con 30 gr di formaggio, le erbe tritate a coltello molto finemente, sale, pepe, noce moscata e due cucchiai di farina. Con le mani umide formate delle palline della grandezza di un mandarino.

Step 4
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Ripassate le palline nella farina e cuocetele in acqua bollente per circa 10-12 minuti. Servite ben calde con generoso burro fuso e formaggio grattugiato.

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