Cannelloni al ragù senza glutine

Cannelloni al ragù senza glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Media
  • 3 ore e 40 minuti
  • Porzioni 4
  • 200° C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per il ragù
200 gr Carne Macinata di Manzo
200 gr Carne Macinata di Tacchino
qb Olio evo
100 gr Soffritto
1 lt Passata di Pomodoro Rosso
Per i cannelloni
250 gr Cannelloni Pronti senza Glutine
150 gr Prosciutto cotto
200 gr Grana padano DOP
250 gr Besciamella Pronta Senza Glutine
60 gr Burro
Cannelloni al ragù senza glutine

Cannelloni al ragù senza glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

  • Per il ragù

  • Per i cannelloni

La ricetta

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I cannelloni al ragù senza glutine sono buonissimi come quelli tradizionali, ma 100% gluten free! Prova la nostra gustosa ricetta con un ragù cotto a lungo a fuoco lento, per un’esplosione di gusto senza precedenti.

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Step 1
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Preparate il classico ragù di carne, utilizzando però il macinato di manzo e di tacchino in parti uguali. Fate soffriggere cipolla, carota e sedano in olio di oliva. Versate la carne e sfumate il tutto con vino rosso. Aggiungete sale e pepe a piacimento. Una volta che la carne sarà quasi asciutta e avrà preso colore, aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per tre ore a fuoco lento. Lasciate raffreddare.

Step 2
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Sbollentate in acqua salata i cannelloni per circa 1 minuto e mezzo, poi procedete e riempirli con il ragù che avete preparato precedentemente raffreddare. Riempiteli completamente, altrimenti i cannelloni si piegheranno su loro stessi e si spaccheranno durante la cottura.

Step 3
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Prendete una teglia o una pirofila in vetro e, dopo averla imburrata, cospargetene il fondo con un paio di cucchiai di besciamella mista a ragù, poi iniziate a posizionarli in modo ordinato. Quando li avete adagiati tutti, riempite gli spazi tra i cannelloni con il misto di ragù e besciamella, prosciutto cotto e Grana Padano. Se volete una bella crosticina invitante in superficie, finite il tutto con uno strato di Grana Padano e qualche fiocco di burro.

Step 4
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Infornate a 200°C(forno pre riscaldato) per circa 40 minuti. Lasciate riposare qualche minuto prima di servire, compatterà il tutto ed eviterete di romperli quando sono ancora bollenti. Guarnite il piatto a piacere.

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