Cannelloni alla sorrentina

Cannelloni alla sorrentina

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • Porzioni 4
    • 180° C

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    12 fogli Pasta per la lasagne
    200 gr Ricotta
    200 gr Salsiccia
    250 gr Besciamella
    1 Mozzarella
    250 gr Parmigiano
    1 scatola Pomodori Pelati
    q.b. Basilico
    3 rametti Timo
    q.b. Noce moscata
    q.b. Olio evo
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    Cannelloni alla sorrentina

    Cannelloni alla sorrentina

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      I cannelloni alla sorrentina sono una ricetta tradizionale della cucina campana, da preparare per il pranzo della domenica in famiglia. Pasta fresca cotta in forno insieme a un ricco ripieno di ragù di carne, ricotta e mozzarella freschissima.

      Step 1
      Segna come Completa

      Spellate la salsiccia e cuocetela in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fino a quando sarà ben rosolata.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una terrina mescolate la ricotta con la salsiccia, la mozzarella a dadini, 20 gr di Parmigiano, sale, pepe, noce moscata e il timo sfogliato. Intanto, in un padellino cuocete i pelati con un filo di olio, sale e foglie di basilico fresco per circa 15 minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Sbollentate i fogli di pasta, raffreddateli e stendeteli uno per volta su un piatto: mettete qualche cucchiaio di farcia sul lato corto del foglio, dopodiché avvolgetelo su se stesso fino a ottenere il cannellone.

      Step 4
      Segna come Completa

      Sul fondo di una pirofila mettete ora 2 cucchiai di salsa e 2 di besciamella, adagiateci sopra i cannelloni e ricoprite con abbondante pomodoro, besciamella e formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180 °C per circa 25 minuti.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      precedente
      Muffin con gocce di cioccolato
      successivo
      Bruschetta con maionese alla barbabietola

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      precedente
      Muffin con gocce di cioccolato
      successivo
      Bruschetta con maionese alla barbabietola