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Cannelloni alla sorrentina

Cannelloni alla sorrentina

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • Porzioni 4
    • 180° C

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    12 fogli Pasta per la lasagne
    200 gr Ricotta
    200 gr Salsiccia
    250 gr Besciamella
    1 Mozzarella
    250 gr Parmigiano
    1 scatola Pomodori Pelati
    q.b. Basilico
    3 rametti Timo
    q.b. Noce moscata
    q.b. Olio evo
    q.b. Sale
    q.b. Pepe
    Cannelloni alla sorrentina

    Cannelloni alla sorrentina

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I cannelloni alla sorrentina sono una ricetta tradizionale della cucina campana, da preparare per il pranzo della domenica in famiglia. Pasta fresca cotta in forno insieme a un ricco ripieno di ragù di carne, ricotta e mozzarella freschissima.

      Step 1
      Segna come Completa

      Spellate la salsiccia e cuocetela in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fino a quando sarà ben rosolata.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una terrina mescolate la ricotta con la salsiccia, la mozzarella a dadini, 20 gr di Parmigiano, sale, pepe, noce moscata e il timo sfogliato. Intanto, in un padellino cuocete i pelati con un filo di olio, sale e foglie di basilico fresco per circa 15 minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Sbollentate i fogli di pasta, raffreddateli e stendeteli uno per volta su un piatto: mettete qualche cucchiaio di farcia sul lato corto del foglio, dopodiché avvolgetelo su se stesso fino a ottenere il cannellone.

      Step 4
      Segna come Completa

      Sul fondo di una pirofila mettete ora 2 cucchiai di salsa e 2 di besciamella, adagiateci sopra i cannelloni e ricoprite con abbondante pomodoro, besciamella e formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180 °C per circa 25 minuti.

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