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Cannelloni con porcini e zucca: ricetta passo a passo

Cannelloni con porcini e zucca: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana
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Ingredienti

Calcola Porzioni:
1 confezione Pasta all'uovo fresca
400 gr Zucca
300 gr Funghi porcini freschi
150 gr Robiola Stagionata
70 gr Parmigiano
qb Olio extravergine d'oliva
300 ml Latte
30 gr Farina
30 gr Burro
2 spicchi Aglio
qb Noce moscata
qb Sale
qb Pepe
qb Salvia
qb Rosmarino
Cannelloni con porcini e zucca: ricetta passo a passo

Cannelloni con porcini e zucca: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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I cannelloni con funghi porcini e zucca sono un primo piano della tradizione, rivisitato con tocco autunnale. Sono sempre molto amati da tutta la famiglia e portano in tavola un piatto goloso, colorato e nutriente, inoltre, il ripieno renderà i vostri cannelloni davvero cremosi e irresistibili! Prova subito la nostra semplicissima ricetta seguendo le indicazioni passo a passo.

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Step 1
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Step 2
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Sbucciamo la zucca, priviamola di semi e filamenti interni e tagliamola a dadini, In una padella antiaderente mettiamo un goccio di olio con uno spicchio di aglio, qualche foglia di salvia e qualche ago di rosmarino, facciamo dorare; dopodiché aggiungiamo la zucca, sale, pepe e cuociamo coperto aggiungendo anche un mestolino di acqua fino a quando sarà morbida.

Step 3
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Puliamo i funghi eliminando le parti terrose sotto acqua corrente strofinando con una spazzolina pulita. Tagliamoli a fettine sottili, scaldiamo una padella antiaderente con un goccio di olio e lo spicchio di aglio rimasto e tuffiamoci i funghi: facciamoli dorare da tutte le parti per 5 minuti, saliamo, pepiamo e spegniamo. Con una forchetta riduciamo la zucca in purea, aggiungiamo i funghi e metà della robiola tagliata a dadini. Regoliamo di sale e pepe.

Step 4
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Lessiamo i fogli di pasta per pochi secondi in acqua bollente poi li mettiamo in acqua fredda, dopodiché scoliamoli e tagliamoli delle dimensioni adatte per i cannelloni. Su ogni striscia di pasta mettiamo della farcia e arrotoliamo su se stessa la pasta.
Prepariamo ora la besciamella sciogliendo in un padellino fate il burro con la farina e unendo il latte tiepido a filo con sale, pepe e noce moscata fino a bollore. Mescoliamo bene con una frusta cuocendo per altri 2 minuti. Aggiungiamo il formaggio rimasto e mettetene qualche cucchiaiata sul fondo della pirofila.

Step 5
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Adagiamoci sopra i cannelloni, versiamo generosa besciamella e rifiniamo con il formaggio grattugiato. Cuociamo in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

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