Cannelloni Ricotta e Gorgonzola

Cannelloni Ricotta e Gorgonzola

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 2 ore
    • Porzioni 6
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    24 pezzi Cannelloni
    200g Gorgonzola
    50g Parmigiano grattugiato
    1 Uova
    1 pizzico Sale fino
    1 spolverata Pepe Nero
    1l Passata di pomodoro
    1 spicchio Aglio
    2 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
    q.b. Basilico fresco
    q.b. Sale fino
    q.b. Parmigiano grattugiato
    Cannelloni Ricotta e Gorgonzola

    Cannelloni Ricotta e Gorgonzola

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I Cannelloni Ricotta e Gorgonzola sono un gustoso primo piatto tipico, da condividere con la propria famiglia in un giorno di festa. Questi Cannelloni sono realizzati con un sugo semplice realizzato con la passata di pomodoro e il ripieno di ricotta, gorgonzola e pepe. Sicuramente un ottimo primo piatto!

      Ringraziamo Le Ricette di Luci per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
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      Preparate il sugo. In una pentola dal bordo alto mettete l’aglio e l’olio extra vergine di oliva e fate soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete la passata di pomodoro e il sale e fate cuocere a fiamma bassa per un’ora. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e aggiungete abbondanti foglie di basilico fresco. Mettete il sugo da parte.

      Step 2
      Segna come Completa

      Preparate i cannelloni. Mettete sul fuoco una pentola di acqua e portate a ebollizione. Salate e cuocete i cannelloni per un paio di minuti. Man mano che li colate trasferiteli su uno strofinaccio da cucina asciutto.

      Step 3
      Segna come Completa

      Preparate il ripieno dei Cannelloni ricotta e gorgonzola. In una ciotola mettete la ricotta, il gorgonzola, il parmigiano, l’uovo intero e il sale fino e mescolate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

      Step 4
      Segna come Completa

      Prendete una pirofila e mettete un po' di sugo sul fondo. Procedete a riempire i cannelloni. Vi consiglio di usare una sac a poche con il beccuccio ampio di modo da facilitare questo processo. In mancanza potete riempirli anche con un cucchiaino. Riempiteli lasciando un pochino di spazio alle due estremità (in cottura il ripieno dei Cannelloni ricotta e gorgonzola tenderà ad aumentare leggermente di volume e in questo modo eviterete la fuoriuscita). Coprite i Cannelloni ricotta e gorgonzola con il sugo e cospargete di parmigiano grattugiato.

      Step 5
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      Cuocete in forno ventilato a 180° per 30 minuti.

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