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Cannoli Salati con Asparagi

Cannoli Salati con Asparagi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Difficile
  • 45 min
  • Porzioni 4
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la pasta brisée
300 gr Farina
150 gr Burro
2 cucchiai Acqua fredda
1 pizzico Sale
Per la crema
200 gr Robiola
q.b. Pepe Nero
1 cucchiaio Olio evo
1 tazzina Latte intero
q.b. Timo fresco
Per la composizione
q.b. Pinoli
8 Asparagi
1 Uovo
Cannoli Salati con Asparagi

Cannoli Salati con Asparagi

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la pasta brisée

  • Per la crema

  • Per la composizione

La ricetta

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I Cannoli Salati con Asparagi e Crema di Robiola sono un fantastico antipasto o una ricetta originale per l’aperitivo! Potete farli anche in versione vegan frullando il tofu con un po’ d’acqua per sostituire la robiola.

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Step 1
Segna come Completa

Mettete il burro freddo a pezzetti nel mixer con alla farina, i sale e i due cucchiai di acqua fredda. Frullate a più riprese, fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettete riposare in frigorifero per un’ora circa.

Step 2
Segna come Completa

Stendete la pasta tra due fogli di carta forno fino ad ottenere uno spessore di 3 o 4 mm.
Ricavate dei quadretti e avvolgete un asparago in ciascuno di essi, spennellate con l'uovo sbattuto e cospargeteli con i pinoli.

Step 3
Segna come Completa

Infornate in forno già caldo per 20 minuti a 180°C.
Preparate intanto la crema di formaggio mescolando la robiola con il pepe nero, l'olio, il latte ed il timo fresco.
Una volta cotti gli involtini lasciate raffreddare e servite accompagnati con la crema di robiola.

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