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Cannoncini allo Zabaione

Cannoncini allo Zabaione

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • 4.315 Visite
  • Porzioni 8
  • Semplice
  • 200°C

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
400 g Pasta sfoglia
2 cucchiai Zucchero semolato
q.b. Latte
Per la crema
5 Tuorli
130 g Zucchero semolato
mezzo bicchiere Marsala
1 cucchiaino Fecola
q.b. Sale
Per decorare
q.b. Codette di zucchero colorate
Cannoncini allo Zabaione

Cannoncini allo Zabaione

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la crema

  • Per decorare

La ricetta

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I Cannoncini allo Zabaione sono sfiziosità imperdibili a Carnevale, coloratissimi e davvero golosi. Trovi questa e altre gustose idee sulla nostra rivista Di dolce in Dolce n°83, in edicola dal 22 febbraio, oppure cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Su un piano di lavoro ricavate dalla pasta sfoglia delle strisce larghe 1 centimetro e arrotolatele attorno agli appositi coni in alluminio, in modo da fare accavallare leggermente la pasta su se stessa.

Step 2
Segna come Completa

Disponeteli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, distanziandoli qualche centimetro uno dall’altro e spennellateli con il latte. Cuocete in forno per circa 18 minuti a 200°C e appena i cannoli saranno gonfi e dorati toglieteli dal forno; fateli raffreddare e estraeteli dai coni.

Step 3
Segna come Completa

Montate con una frusta elettrica i tuorli a bagnomaria in una ciotola in acciaio con lo zucchero e il Marsala, unite la fecola, un pizzico di sale e cuocete fino a che il composto prenda volume e consistenza.

Step 4
Segna come Completa

Versate in una ciotola e fate raffreddare la crema in frigorifero. Farcite i cannoncini di sfoglia con la crema allo zabaione, aiutandovi con un sac-à-poche o una siringa. Decorate con codette di zucchero colorato e servite.

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