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Cantucci Al Cioccolato

Cantucci Al Cioccolato

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 10
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    280 g Farina 00 setacciata
    150 g Zucchero semolato
    130 g Mandorle
    130 g Cioccolato fondente 70%
    2 Uova
    1 Scorza d'arancia
    1 Scorza di limone
    1 bustina Vanillina
    1 cucchiaino Lievito per dolci
    1 pizzico Sale
    10 ml Vin Santo
    Cantucci Al Cioccolato

    Cantucci Al Cioccolato

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Vi abbiamo mostrato la versione tradizionale, oggi vi presentiamo una golosa variante: ecco i Cantucci Al Cioccolato! Perfetti da inzuppare a colazione o da gustare dopo pranzo con il caffè!

      Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Mettete all’interno di una ciotola le uova leggermente sbattute, lo zucchero semolato, le scorze di arancia e limone, il pizzico di sale e la vanillina (o estratto di vaniglia). Mescolate con una forchetta, aggiungete a più riprese la farina con il lievito, impastate pochi secondi. Dovrete ottenere un impasto omogeneo. Se si dovesse attaccare alle dita basterà aggiungere un po’ di farina.

      Step 2
      Segna come Completa

      Tagliate a pezzetti il cioccolato. Aggiungete all’impasto le mandorle con la pelle e il cioccolato. Impastate bene e dividete l’impasto a metà, aiutandovi con un po’ di farina. Realizzate due filoncini larghi 3 cm circa. Per ottenere dei cantucci dalla forma perfetta non appiattite troppo il filoncino.

      Step 3
      Segna come Completa

      Disponeteli su una leccarda foderata di carta forno. Infornate in forno preriscaldato modalità statico a 180° nella parte media del forno per circa 15-18 minuti; i filoncini si gonfieranno. Sfornateli, affettate i filoncini con una lama o coltello: dovranno essere larghi circa 1.5-2 cm. Capovolgete i tozzetti e cuocete in forno per altri 4 minuti da un lato, poi girateli e fate cuocere altri 4 minuti. Potete spennellare i vostri cantucci con l’albume prima di cuocerli, oppure potete spennellare i biscotti cotti con il tuorlo d’uovo, o anche lasciarli semplici.

      Step 4
      Segna come Completa

      Sfornateli e lasciateli intiepidire. Dopo qualche ora i vostri cantucci saranno morbidissimi e fragranti. I cantucci di Prato si conservano in una scatola di latta oppure in una busta di plastica per alimenti per circa due mesi.

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