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Cantucci

Cantucci

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 60 minuti
  • Porzioni 4
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
250 gr Farina 00
175 gr Zucchero
1 cucchiaino Miele
2 Uova
100 gr Mandorle
1/2 bustina Lievito
1 pizzico Sale
Cantucci

Cantucci

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I cantucci sono una specialità toscana che, per tradizione, si accompagnano sempre al Vin Santo, un antico nettare di colore ambrato che ha origini leggendarie: le prime citazioni risalgono agli inizi del Cristianesimo, forse a voler indicare un vino “puro” adatto alla Messa. Le uve con cui si produce variano a seconda delle località, usando il Trebbiano e il Malvasia e, da un quintale di uva, si ottengono appena 25 litri di vino.

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Step 1
Segna come Completa

Disponete in una terrina abbastanza larga la farina a fontana, aggiungete le uova una a una, lo zucchero e il miele.

Step 2
Segna come Completa

Tritate a pezzi grossi 50 gr di mandorle spellate e unitele al composto, aggiungete il sale e il lievito. Impastate bene e aggiungete le mandorle intere continuando a lavorare.

Step 3
Segna come Completa

Dal composto ottenuto, ricavate 2 filoncini, disponeteli su una teglia da forno rivestita di carta oleata.

Step 4
Segna come Completa

A forno caldo (170 °C) e ventilato, fate cuocere per 15 minuti, sfornate e tagliate i filoncini a fette diagonali. Rimettete in forno i cantucci a biscottare per circa 10 minuti.

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