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Capesante su Crema al Topinambur

Capesante su Crema al Topinambur

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:
  • Semplice
  • 30 minuti + 2 ore di essiccazione

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Ingredienti

4 Capesante con il loro corallo
3 Topinambur
1 spicchio Aglio
½ Scorza di Limone Grattugiata
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
q.b. Burro
q.b. Sale e Pepe
meno di ½ bicchiere Rum
Per decorare
q.b. Germogli
Capesante su Crema al Topinambur

Capesante su Crema al Topinambur

Caratteristiche:
  • Gluten Free
Cucina:

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

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Queste Capesante su Crema al Topinambur al limone sono un antipasto seducente che sfrutta il corallo del pregiato mollusco, ovvero la parte arancione delle capesante, per realizzare – tramite lenta essiccazione in forno – una polvere decorativa da alternare con germogli a piacere e una riduzione di rum e burro.

Grazie a Pensieri croccanti che non smette mai di deliziarci con le sue appetitose creazioni.

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Step 1
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Per la crema di topinambour

Togliete la buccia ai topinambur (lasciandone da parte un pezzo per fare le chips) e riduceteli a dadini, poi fateli bollire con acqua, uno spicchio di aglio, olio evo, sale e pepe.

Step 2
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A cottura ultimata scolate il topinambour, eliminate l'aglio e mettete il tutto nel bicchiere di un frullatore, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone e frullate fino ad avere una crema.

Step 3
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Per la sabbia di corallo

Pulite bene le capesante e dividete la parte bianca dal corallo arancione. Fate essiccare i coralli in forno a 80°C per 2 ore, poi tritateli con un mixer fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.

Step 4
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Per le capesante

Cuocete le capesante in una padella con del burro per 3 minuti per lato, sfumando a metà cottura con il rum. Togliete le capesante dalla padella e continuate la cottura per ridurre la salsa di burro e rum.

Step 5
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Per le chips di topinambur

Tagliate il pezzo di topinambur tenuto da parte a rondelle sottili e friggetele in una padella con olio extravergine d'oliva.

Step 6
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Composizione del piatto

Mettete sul fondo del piatto la vellutata di topinambour, poi poggiatevi sopra le capesante, le chips di topinambur e decorate infine con delle gocce di riduzione al rum, polvere di corallo e germogli.

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