Carbonara allo Zafferano

Carbonara allo Zafferano

Cucina:
  • Semplice
  • 25 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Paccheri Potete usare qualsiasi formato di pasta
250 gr Guanciale
150 gr Pecorino Romano Grattugiato
8 Tuorli d'uovo
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero
1 cucchiaino Zafferano in polvere
Carbonara allo Zafferano

Carbonara allo Zafferano

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Ingredienti

La ricetta

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La Carbonara allo Zafferano è una variante della Carbonara Tradizionale. E’ semplicissima da preparare, c’è un solo inmgrediente in più: lo zafferano! Dona un colore ancora più acceso e note di gusto incredibili! Prova questa versione, non te ne pentirai!

Step 1
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Metti sul fuoco una petola con abbondante acqua per cuocere i paccheri. Nel frattempo, tagliate il guanciale in striscioline e mettetelo in una padella antiaderente senza aggiunta di olio.

Step 2
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Fate rosolare per 10-15 minuti a fiamma media, in modo da rendere il guangiale dorato e croccante. Quando l'acqua bolle, salate e buttate la pasta in pentola.

Step 3
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Sciogliete in una tazzina da caffè lo zafferano in polvere con un cucchiaio di acqua tiepida e tenete da parte. Versate i tuorli in una ciotola, aggiungete il pecorino romano grattuggiato, conservandone un po’ per l’impiattamento. Amalgamate il tutto con una frusta a mano e aggiungete 2 cucchiai del grasso che si è sciolto dal guanciale.

Step 4
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Ponete il guanciale in una ciotola dove poi andrete a mettere la pasta, da scolare al dente. Mescolatela con il guanciale per farla insaporire e aggiungete lo zafferano disciolto.

Step 5
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Versate la crema ottenuta da uova e pecorino nella ciotola e amalgamate il tutto. Se dovesse risultare troppo asciutta, potete aggiungere poca acqua di cottura.

Step 6
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Impiattate e spolverate la vostra Carbonara allo Zafferano con abbondante pecorino romano e pepe nero. Buon appetito!

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