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Carbonara Sicula

Carbonara Sicula

Cucina:
  • Semplice
  • 17
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
240 gr Spaghetti
4 Tuorli d'uovo
150 gr Guanciale Maialino nero dei nebrodi
q.b. Pepe Nero
100 gr Pecorino Siciliano
Carbonara Sicula

Carbonara Sicula

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Ingredienti

La ricetta

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La Carbonara Sicula è una variante della Carbonara Tradizionale, con gli ingredienti per il condimento 100% siciliani.  Troveremo quindi gli Spaghetti Mancini, uova aia gaia, guanciale di maialino nero dei nebrodi e pecorino siciliano viagra sans ordonnance pas cher.

 

 

Step 1
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Fate bollire una pentola con abbondante acqua. Preparate la crema mescolando i tuorli d’uovo con il pecorino appena grattugiato e una buona quantità di pepe nero in grani macinato.

Step 2
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Fate rosolare il guanciale in una padella preferibilmente di ferro, fino a renderlo croccante e dorato. Vedrete il grasso sciogliersi.

Step 3
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Quando l'acqua bolle, salatela e buttate la pasta. Poco prima che la pasta sia pronta aggiungere al composto di uova e pecorino 2 cucchiai di grasso del guanciale e 2 cucchiai di acqua di cottura.

Step 4
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Scolate la pasta al dente nella padella con il guanciale e saltate per mantecare (a fuoco spento). Aggiungete 2/3 cucchiai d’acqua di cottura. Infine, sempre a fuoco spento, versare la crema e mescolare fino a mantecare il tutto. Impiattate e versate con un cucchiaio il guanciale e la crema che rimangono in padella, spolverando con un po' di pecorino grattugiato e pepe nero da macinino.

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