Carciofi in Crosta

Carciofi in Crosta

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • 200°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
4 Carciofi
1 rotolo rettangolare Pasta Sfoglia Vegan
1 tazza Semi di lino tostati
1 tazza Mandorle pelate e tostate
2 mazzetti Rucola
q.b. Olio
1 spicchio Aglio facoltativo
q.b. Sale e Pepe
Carciofi in Crosta

Carciofi in Crosta

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I Carciofi in Crosta sono dei favolosi cestini con un ripieno veg facilissimo da realizzare: le foglie più interne del carciofo sono infatti tritate insieme a un ciuffo di rucola e a semi di lino tostati, una fonte preziosa di omega 3 dal delizioso sapore nocciolato.

Ringraziamo Dolcemari per questo antipasto buono e benefico che può diventare interamente vegano scegliendo una sfoglia priva di burro.

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Step 1
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Per la Salsa di rucola

Frullate quasi tutta la rucola, ben lavata e asciugata, con parte delle mandorle, dei semi di lino, sale e pepe a piacere e tanto olio quanto basta ad ottenere una salsa cremosa.

Step 2
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Pulite i carciofi rimuovendo le foglie più dure esterne e la parte finale con le spine, scavateli al centro e tritate la parte interna rimossa con l'aglio, le mandorle, i semi di lino e la rucola rimasti fino ad avere un trito fine. Aggiustate di sale e pepe.

Step 3
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Scottate i carciofi scavati 5 minuti in acqua bollente per ammorbidirli. Tagliate la sfoglia in otto parti e conservate una striscia per eventuali decorazioni.

Step 4
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Sistemate le sfoglie ritagliate a due a due e sovrapposte nelle vostre formine per ottenere un cestino, aggiungete i carciofi sbollentati in piedi, riempiteli con il trito preparato e cuoceteli in forno ventilato a 200°C circa 20 minuti.

Step 5
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Terminata la cottura, servite i carciofi tiepidi accompagnati dalla salsa di rucola.

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