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Carciofi ripieni con tofu croccante

Carciofi ripieni con tofu croccante

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • 1.428 Visite
  • Porzioni 3
  • Semplice

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Ingredienti

Calcola Porzioni:
3 Carciofi
200 gr Tofu al naturale
9 Olive verdi denocciolate
1 cucchiaio Capperi in salamoia abbondante
1 Limone
1 spicchio Aglio
1 cucchiaino Dado vegetale
1 cucchiaio Salsa di Soia
qb Prezzemolo
qb Olio extravergine d'oliva
qb Sale
qb Pepe
qb Pane grattuggiato
Carciofi ripieni con tofu croccante

Carciofi ripieni con tofu croccante

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un secondo piatto completamente vegano e molto originale! Prova anche tu i nostri carciofi ripieni con tofu croccante! Semplicissimi e davvero gustosi.

Step 1
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Per prima cosa tagliamo a bastoncini non troppo grossi il tofu.
In una ciotola amalgamiamo il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di salsa di soia e 1 cucchiaio di olio e mescoliamo bene.

Step 2
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Sistemiamo i bastoncini di tofu in un contenitore dove possano essere stesi in un unico strato, versiamo la salamoia preparata, copriamo con pellicola e mettiamo in frigorifero a marinare per qualche ora.

Step 3
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Puliamo i carciofi: togliamo le foglie esterne, almeno 3 giri, tagliamo la punta dei petali, delicatamente allarghiamo i petali fino ad arrivare al cuore del carciofo e con un cucchiaino togliamo la peluria che si trova sul fondo. Con un coltello puliamo la base del carciofo, quella vicino allo stelo, sbucciamo lo stelo togliendo i filamenti esterni e lo tagliamo a circa 10 cm dal carciofo. La parte dello stelo rimasta la conserviamo e la cuociamo insieme ai carciofi.

Step 4
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Riponiamo i carciofi puliti in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone, i carciofi devono essere ricoperti così non si ossidano e prepariamo il ripieno: in un mixer mettiamo un po’ di prezzemolo, lo spicchio d’aglio a cui avremo tolto l’anima interna, le olive, i capperi, 5-6 bastoncini di tofu prelevati dalla marinatura, sale e pepe.
Frulliamo fino ad ottenere una crema, assaggiamo e se necessario aggiustiamo di sale, riempiamo i carciofi e li riponiamo con la parte ripiena verso il fondo di una casseruola da forno dove avremo messo un filo d’olio.

Step 5
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Aggiungiamo brodo vegetale fino a metà dei carciofi, mettiamo il coperchio e cuociamo in forno a 180-190° per circa 40-45 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda della grandezza dei carciofi, controllare di tanto in tanto la quantità di liquido e il grado di cottura.

Step 6
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Durante la cottura dei carciofi prepariamo i bastoncini di tofu: in una ciotola mettiamo pane grattugiato a sufficienza per panare il tofu che dobbiamo gratinare, aggiungiamo il prezzemolo tritato, l’aglio essiccato e un pizzico di sale. Togliamo i bastoncini di tofu dalla marinatura e li passiamo nel pane aromatizzato, li riponiamo su una placca da forno foderata e li spruzziamo di olio extravergine di oliva.

Step 7
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Terminata la cottura dei carciofi portiamo il forno a 200°, raggiunta la temperatura inforniamo il tofu panato e lasciamo dorare circa 15-20 minuti, il tempo di rendere croccante la panatura, nel frattempo teniamo in caldo i carciofi nella teglia ben coperta. Nel piatto da portata sistemiamo i carciofi, il tofu croccante, qualche rondella di oliva e volendo un pochino di sugo di cottura.

Carmen Crea e Cucina

Ciao, mi chiamo Carmen, sono emiliana, vivo in campagna e adoro cucinare. I miei piatti nascono dalla tradizione ma si trasformano in corso d'opera, non amo seguire le ricette scrupolosamente, il più delle volte modifico e invento sul momento a seconda di ciò che la dispensa e il frigorifero mi offrono. Mi piace molto la cucina vegana, i profumi e i sapori nuovi stimolano la mia fantasia, ma la mia cucina è aperta a tutti i gusti. Ho una pagina facebook dove pubblico ciò che preparo per la mia famiglia e gli amici..Carmen Crea e Cucina, ora condividerò queste ricette anche con voi, spero possano piacervi.

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