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Carciofi sott’olio: ricetta passo a passo

Carciofi sott’olio: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Difficile
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
24 Carciofi
1 litro Aceto
qb Pepe in Grani
qualche foglia alloro
qb Aglio
qb Olio extravergine d'oliva
Carciofi sott’olio: ricetta passo a passo

Carciofi sott’olio: ricetta passo a passo

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Oggi vi sveliamo tutti i segreti per preparare dei carciofi sott’olio da 10 e lode. Una preparazione che richiederà molta attenzione e cura nei dettagli, scopriamo insieme come fare!

Puoi trovare questa ed altre fantastiche ricette nell’uscita speciale di Ricette Tradizionale dedicata ai CARCIOFI! In edicola dal 13 febbraio oppure disponibile online cliccando qui.

 

Step 1
Segna come Completa

Puliamo i carciofi eliminando il gambo e le foglie esterne dure. Tagliamo la cima.

Step 2
Segna come Completa

Se il cuore di carciofo è piccolo lasciamolo intero, altrimenti tagliamo a metà o in quattro parti.

Step 3
Segna come Completa

Scottiamoli per qualche minuto in una pentola con acqua e aceto bollente per ammorbidirli un po’.

Step 4
Segna come Completa

Facciamoli asciugare bene stendendoli tra due salviette, o al sole.

Step 5
Segna come Completa

Trasferiamoli in appositi vasetti di vetro riempiendoli per 2/3 circa.

Step 6
Segna come Completa

Aromatizziamo con una manciata di grani di pepe nero.

Step 7
Segna come Completa

Aggiungiamo anche gli spicchi d’aglio e qualche foglia di alloro.

Step 8
Segna come Completa

Copriamo con olio d’oliva e chiudiamo ermeticamente.

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