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Cardi al tartufo nero

Cardi al tartufo nero

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
800 gr Cardi costole tenere
2 tritati Scalogni
1 Tartufo Nero piccolo
50 gr Grana Padano grattugiato
2 Limoni il succo
1 cucchiaio Farina
300 ml Latte scremato
1 cucchiaio Prezzemolo
25 gr Burro
q.b. Sale e Pepe
Cardi al tartufo nero

Cardi al tartufo nero

Caratteristiche:
  • Gluten Free

Ingredienti

La ricetta

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I cardi al tartufo nero sono un contorno super originale che nessuno si aspetta! Ingredienti ricercati e di qualità faranno di questo piatto un gran successo.

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Step 1
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Pulite il tartufo, affettatelo a lamelle molto sottili con l’affetta tartufi, poi amalgamatelo al formaggio grattugiato e al prezzemolo tritato e mettetelo in un piccolo contenitore a chiusura ermetica. Chiudete il contenitore e ponetelo nel frigorifero un’intera giornata.

Step 2
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Mondate il cardo, eliminando i fili lungo le costole. Tagliatelo a pezzetti, lavatelo e mettetelo nell’acqua acidulata con il succo dei limoni, per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo, sgocciolate i pezzi di cardi e infarinateli. Sbucciate e tritate finemente gli scalogni.

Step 3
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Fondete il burro in una larga casseruola. Versate i pezzi di cardi e gli scalogni tritati e rosolate la preparazione per alcuni minuti a fiamma bassa, poi versate il latte, condite con poco sale, coprite con il coperchio e stufate per 45 minuti, mescolando ogni tanto (a fine cottura i cardi devono risultare teneri perciò, se necessario, allungate il tempo di cottura e aggiungete ancora del latte).

Step 4
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A cottura ultimata mantecate la verdura con il miscuglio al tartufo, grana e prezzemolo. Spegnete il fuoco e lasciate riposare a pentola coperta per circa 3-4 minuti. Potete quindi servire, condendo ulteriormente con una macinata di pepe.

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