0 0
Carrè di maiale all’ananas

Carrè di maiale all’ananas

  • 28 Visite
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url
Carrè di maiale all’ananas

Carrè di maiale all’ananas

Ingredienti

La ricetta

Condividi

CONSIGLIO: Prima di cuocere il carré, praticate delle profonde incisioni tra un osso e l’altro: in questo modo la carne cuocerà meglio e sarà più facile affettarla al momento di servire.

(Visited 28 times, 3 visits today)
Step 1
Segna come Completa

Scegliete un carré completo di costole, pulite bene
ogni costola da eventuali residui di carne, poi avvolgetela una a una con la carta di alluminio in modo da non farle annerire durante la cottura.

Step 2
Segna come Completa

Tagliate il ciuffo dell’ananas, poi eliminate la buccia
con un coltello affilato e dividete in due parti la polpa;
centrifugate una metà in modo da ottenere un succo saporito e tagliate a pezzi la polpa rimanente. Accendete il forno a 180°.

Step 3
Segna come Completa

In una ciotolina emulsionate il miele con 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, poi con questa crema spennellate la carne. Salate e spolverizzate con pepe rosa macinato al momento, poi trasferite il carré in una pirofila che possa andare in forno unta con un po’ d’olio.

Step 4
Segna come Completa

Irrorate con il brandy e il succo d’ananas, spolverizzate con foglie di salvia e qualche rametto di rosmarino. Coprite con carta di alluminio e infornate la pirofila nel forno già caldo; cuocete per 30 minuti, irrorando di tanto in tanto con il fondo di cottura, in modo che la carne non asciughi troppo. Trascorso il tempo di cottura aggiungete i pezzi d’ananas, coprite ancora e completate la cottura della carne in 25 minuti, facendo sempre attenzione a che la carne non asciughi.

Step 5
Segna come Completa

Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate riposare così a forno spento l’arrosto, poi affettatelo e servitelo accompagnato dal suo gustoso sughetto.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Cardi con noci e gorgonzola
successivo
Riso nero con filetti di sogliola

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Cardi con noci e gorgonzola
successivo
Riso nero con filetti di sogliola

Aggiungi un commento