Cassoeula vegana

Cassoeula vegana

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 90 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 Verza
2 Carote
2 Gambi di sedano
1/2 Cipolla
1/2 bicchiere Vino rosso
q.b. Margarina vegetale
q.b. Concentrato di pomodoro
q.b. Seitan
q.b. Sale
q.b. Pepe
Cassoeula vegana

Cassoeula vegana

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegana
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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La cassoeula vegana richiama un grande classico della cucina italiana rivisto in chiave veg, sostituendo il maiale con lo spezzatino di soia o il seitan.

La Redazione consiglia questa Crock-Pot per la cottura lenta, perfetta per questa e tantissime altre ricette.
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Step 1
Segna come Completa

Preparate il brodo vegetale con 1 carota, 1 sedano e 1/4 di cipolla. Pulite e preparate la verza eliminando le parti più dure. Tagliatela poi a strisce larghe ½ centimetro.

Step 2
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Tagliate ora a cubetti la carota, il sedano e la cipolla per fare un soffritto. Fatelo imbiondire con la margarina vegetale in una grossa casseruola. Aggiungete nella stessa casseruola la verza tagliata a strisce, un pizzico di sale e pepe a piacere, facendola appassire.

Step 3
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Coprite la casseruola con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio/basso con la sola acqua rimasta dal lavaggio sulle foglie della verza. Quando le foglie cominciano ad appassire, unite il brodo fino a coprirle.

Step 4
Segna come Completa

In questa fase è possibile aggiungere del seitan per simulare la parte carnivora della cassoeula vera e propria. Non appena inizia a bollire, aggiungete il concentrato di pomodoro quanto basta per dare un po’ di colore alle verza e mezzo bicchiere di vino rosso. Lasciate cuocere per un’ora e mezza a fuoco medio/basso.
A questo punto, il vostro piatto è pronto!

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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