Castagnaccio Toscano

Castagnaccio Toscano

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 8

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
10/13 cucchiai Farina di castagne
1 bicchiere abbondante Acqua
1 pizzico Sale
1 piccola noce Burro
100 g Pinoli
q.b. Olio evo
Castagnaccio Toscano

Castagnaccio Toscano

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Castagnaccio Toscano è un must della stagione autunnale, quando le castagne e i marroni si trovano facilmente anche fra i nostri boschi!

Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina.

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Step 1
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In una ciotola versate i cucchiai colmi di farina di castagne, poco per volta versate l’acqua in quantità sufficiente ad ottenere un composto molto morbido.

Step 2
Segna come Completa

Versate l’impasto in una tortiera leggermente imburrata, aggiungete i pinoli (se volete potete aggiungere i gherigli di noce).

Step 3
Segna come Completa

Mettete sulla superficie del castagnaccio del rosmarino (che avrete fatto in piccoli pezzetti e lavato in precedenza) e per ultimo versate un filo d’olio extravergine d’oliva.

Step 4
Segna come Completa

Cuocete in forno preriscaldato a 180° modalità statico per 50 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che il castagnaccio sia cotto bene. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene.

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