Cavolo Rosso Marinato

Cavolo Rosso Marinato

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • 20 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
1 Cavolo Rosso
2 Finocchietto Rametti
1 Spicchio d'aglio
1 Scalogno
1 Cipolla rossa
q.b. Sale
q.b. Tabasco
q.b. Zenzero fresco
3 tazzine Aceto balsamico
q.b. Olio Extra Vergine di Oliva
Cavolo Rosso Marinato

Cavolo Rosso Marinato

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Il Cavolo Rosso Marinato è ottimo da gustare da solo, in insalata, con pesce crudo o in umido. Si può inoltre fare una salsa da gustare con i formaggi. Si può provare con una bruschetta con avocado (condito con olio extra vergine, qualche goccia di limone e pizzico di sale) oppure con ricotta e trito di menta e basilico. Il Cavolo Rosso Marinato può essere conservato sottovuoto in barattoli sterilizzati a chiusura ermetica

Grazie a Clacson-pie per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Pulire il cavolo privandolo delle prime foglie e della parte bianca centrale. Tagliare a fettine sottili

Step 2
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Mettere il cavolo in una pentola capiente con una cipolla rossa tagliata a metà e coprire d'acqua. Cuocere (dal bollore) per 10 minuti (deve cuocere ma non perdere la croccantezza).

Step 3
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Nel frattempo preparare la marinatura: tritare tutti gli aromi con lo scalogno, l'aglio, lo zenzero. Metterli in una tazza grande, aggiungere l'aceto balsamico, il tabasco e 3 tazzine d'olio extra vergine.

Step 4
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Scolare il cavolo, privalo della cipolla, strizzarlo delicatamente per eliminare l'acqua in eccesso.

Step 5
Segna come Completa

Mettere il cavolo in una ciotola capiente, versare la marinatura e altro olio extra vergine (il cavolo dovrà essere immerso poco più della metà), salare.

Step 6
Segna come Completa

Coprire con pellicola e riporre in frigo 12 ore (ad esempio tutta la notte).

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