Cestini di frolla con mele

Cestini di frolla con mele

  • Semplice
  • 65 minuti
  • Porzioni 4
  • 180 °

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Cestini di frolla con mele

Cestini di frolla con mele

Ingredienti

La ricetta

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Questi cestini di frolla sono ripieni di mele di maggio, una qualità di mele molto piccole e molto gustose, difficili da trovare a meno di non avere la fortuna di averle nel proprio orto!

Ringraziamo per questa ricetta Debora – Foodfitnessfelicity!

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Step 1
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Per la frolla:
Disponete a fontana la farina e il lievito per dolci, al centro sbattete con la forchetta i tuorli con la polvere di agave (o in sostituzione 50 gr di zucchero a velo) e la scorza di un limone non trattato.

Step 2
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Unite la margarina e continuare a sbattere al centro fino ad avere una consistenza cremosa.
Aggiungete poco alla volta la farina e impastare fino ad avere un composto omogeneo. Se l'impasto non dovesse compattarsi a causa della farina di riso, priva di glutine, aggiungete il latte vegetale. Fate riposare 30 minuti in frigo.

Step 3
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Lavate e tagliate a dadini le mele, mettetele in una ciotola con acqua fredda e limone perché non anneriscano.

Step 4
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile tagliate i cerchi per lo stampo da crostatine di diametro 12 cm imburrati, farcire con la marmellata e le mele. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete le crostatine fino a doratura.

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