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Cestini ripieni di Pasta Funghi e Mozzarella

Cestini ripieni di Pasta Funghi e Mozzarella

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 1 ora
  • Porzioni 2
  • 180°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
50 g Farina di semola
100 g Farina 00
1 Uova
1 albume
150 g Penne
2 cucchiai Salsa di Pomodoro
100 g Asparagi
100 g Funghi Champignon
2 cucchiai Parmigiano Reggiano
4 cucchiai Panna da cucina
100 g Mozzarella di Bufala
q.b. Sale
q.b. Pepe in polvere
q.b. Olio extravergine d'oliva
Cestini ripieni di Pasta Funghi e Mozzarella

Cestini ripieni di Pasta Funghi e Mozzarella

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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I Cestini ripieni di Pasta Funghi e Mozzarella di bufala sono degli scrigni di pasta al forno che massimizzano ingredienti in quantitativi anche ridotti per portare in tavola mono-porzioni eleganti per svecchiare anche la più tradizionale delle paste al forno.

Grazie a Giulia in cucina per questa versione con le verdure di stagione

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Step 1
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Lavorate le farine e l’uovo e formate un panetto di pasta.

Step 2
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Dividete l'impasto ottenuto in 4 parti, formate dei dischi di 10 cm di diametro spessi circa 2 mm e fateli cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolateli in un recipiente con acqua fredda. (Tenete l’acqua bollente di cottura che servirà per cuocere le penne)

Step 3
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In un pentolino mettete un filo d'olio, gli asparagi mondati a pezzetti, i funghi già puliti e a fette, il prezzemolo tritato e la salsa di pomodoro. Fate cuocere per 15 minuti e regolate di sale.

Step 4
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Cuocete le penne al dente e conditele con il sugo ai funghi.

Step 5
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Posizionate i dischi di semola sopra dei pirottini capovolti precedentemente unti d'olio in una teglia, anch'essa oliata, e passateli in forno per 15/20 minuti. Una volta sagomati e cotti i cestini, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

Step 6
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Distribuite la pasta all'interno dei cestini di semola con dei pezzetti di mozzarella di bufala già ben sgocciolata.

Step 7
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A parte mescolate l'albume insieme a Parmigiano, panna e un pizzico di sale. Versate questo condimento sulle porzioni di pasta e spolverate i cestini con altro Parmigiano e pepe.

Step 8
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Fate gratinare i cestini di pasta in forno a 180°C per 20 minuti e serviteli caldi.

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