• Home
  • Cheesecake ai fichi e uva nera
0 0
Cheesecake ai fichi e uva nera

Cheesecake ai fichi e uva nera

  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

4 Fichi Freschi
100 gr Uva nera
200 gr Biscotti al cacao
30 gr Margarina vegetale
200 gr Ricotta Vaccina
50 ml Panna vegetale
10 gr Zucchero semolato
20 gr Zucchero a velo
10 gr Agar Agar
Cheesecake ai fichi e uva nera

Cheesecake ai fichi e uva nera

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Cheesecake ai fichi e uva nera è un dolce raffinato, semplicissimo e dal gusto sorprendente. Prova la nostra ricetta, la amerai!

Step 1
Segna come Completa

Cuocete l’uva tagliata per 30 minuti, unite 5 g di agar agar ammollato in poca acqua fredda e frullate; sbriciolate i biscotti, unite il burro intiepidito e amalgamate.

Step 2
Segna come Completa

Mettete sul fondo di unostampo rivestito di carta da forno il composto ottenuto, livellate con un cucchiaio e raffreddate in frigorifero.

Step 3
Segna come Completa

In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Pelate 2 fichi e tagliateli a pezzi, metteteli in un pentolino e caramellateli per 10 minuti con lo zucchero. In una
ciotola lavorate con un cucchiaio di legno i fichi caramellati, gli altri 5 g di agar agar ammollato e la crema di ricotta; alla fine aggiungete la panna montata ben ferma.

Step 4
Segna come Completa

Versate il tutto nello stampo foderato di biscotti e raffreddate in frigo per 20 minuti.

Step 5
Segna come Completa

Guarnite con gelatina d’uva, zucchero a velo e decorate con i fichi rimasti, tagliati a spicchi, e acini d’uva nera.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Bruschette all’uva con tofu affumicato e funghi
successivo
Torta per il tè

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Bruschette all’uva con tofu affumicato e funghi
successivo
Torta per il tè