• Home
  • Cheesecake ai fichi e uva nera
0 0
Cheesecake ai fichi e uva nera

Cheesecake ai fichi e uva nera

  • 3.184 Visite
  • Media

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

4 Fichi Freschi
100 gr Uva nera
200 gr Biscotti al cacao
30 gr Margarina vegetale
200 gr Ricotta Vaccina
50 ml Panna vegetale
10 gr Zucchero semolato
20 gr Zucchero a velo
10 gr Agar Agar
Cheesecake ai fichi e uva nera

Cheesecake ai fichi e uva nera

Ingredienti

La ricetta

Condividi

La Cheesecake ai fichi e uva nera è un dolce raffinato, semplicissimo e dal gusto sorprendente. Prova la nostra ricetta, la amerai!

Step 1
Segna come Completa

Cuocete l’uva tagliata per 30 minuti, unite 5 g di agar agar ammollato in poca acqua fredda e frullate; sbriciolate i biscotti, unite il burro intiepidito e amalgamate.

Step 2
Segna come Completa

Mettete sul fondo di unostampo rivestito di carta da forno il composto ottenuto, livellate con un cucchiaio e raffreddate in frigorifero.

Step 3
Segna come Completa

In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Pelate 2 fichi e tagliateli a pezzi, metteteli in un pentolino e caramellateli per 10 minuti con lo zucchero. In una
ciotola lavorate con un cucchiaio di legno i fichi caramellati, gli altri 5 g di agar agar ammollato e la crema di ricotta; alla fine aggiungete la panna montata ben ferma.

Step 4
Segna come Completa

Versate il tutto nello stampo foderato di biscotti e raffreddate in frigo per 20 minuti.

Step 5
Segna come Completa

Guarnite con gelatina d’uva, zucchero a velo e decorate con i fichi rimasti, tagliati a spicchi, e acini d’uva nera.

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Bruschette all’uva con tofu affumicato e funghi
successivo
Torta per il tè

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Bruschette all’uva con tofu affumicato e funghi
successivo
Torta per il tè

Aggiungi un commento