Cheesecake al Tiramisù

Cheesecake al Tiramisù

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Difficile
  • Porzioni 12

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Base
200 gr Savoiardi
100 gr Burro
50 ml Caffè
Crema
170 gr Zucchero
50 ml Acqua
5 tuorli Uova
10 gr Gelatina in fogli
500 gr Mascarpone
150 ml Panna da montare
200 gr Robiola
Strato interno
100 gr Savoiardi
75 gr Zucchero
85 ml Caffè
Cheesecake al Tiramisù

Cheesecake al Tiramisù

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Base

  • Crema

  • Strato interno

La ricetta

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La cheesecake al tiramisù è un dolce freddo senza cottura davvero ottimo! E’ gustosa e delicata e il sapore del tiramisù fa sì che sia un dolce molto versatile, adatto ad ogni occasione e ancora più invitante grazie all’abbinamento di sapori!
Da provare assolutamente!

Vi proponiamo la nostra versione di questa ricetta di al.ta cucina!

Step 1
Segna come Completa

Iniziare a creare la base tritando finemende i savoiardi e poi aggiungere il burro fuso e il caffè nelle dosi indicate sopra.
Una volta che il composto è ben amalgamato trasferirlo in una teglia preferibilmente ricoperta con della carta da forno. Appiattirlo per creare la base della cheesecake al tiramisù.
Riporre in frigorifero per far raffreddare almeno 30 minuti.

Step 2
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A questo punto procediamo con la preparazione della crema
Creare lo sciroppo di zucchero e acqua portandoli a bollore in un pentolino. Procedere poi montando i tuorli delle uova versandoci a filo il composto di zucchero e acqua appena preparato.
Creare un impasto gonfio e spumoso.
Nel frattempo ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda perché serviranno successivamente.
A questo punto aggiungere il mascarpone e la robiola nell'impasto e unire i fogli di gelatina disciolti in 20 ml di panna. Infine aggiungere delicatamente la restante panna già montata.
Versare metà dell'impasto sulla base precedentemente creata e riporre nuovamente in frigorifero.

Step 3
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Prepariamo lo strato interno di savoiardi
Versare in un pentolino lo zucchero e il caffè creando uno sciroppo. Spezzare grossolanamente i savoiardi e aggiungerli nel pentolino per farli tostare leggermente. Lasciare raffreddare tutto.

Step 4
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A questo punto aggiungiamo alla torta lo strato di savoiardi appena creato e copriamo tutto con il composto rimanente.
Mettere la torta in frigorifero per almeno 5 ore.
Mangiare e gustare delicatamente per assaporare tutti gli strati della cheesecake al tiramisù!

Grazie per aver letto la ricetta!

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