Cheesecake alla Crema di Ricotta

Cheesecake alla Crema di Ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 90 min
  • Porzioni 8
  • 160°

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
170 g Biscotti al cioccolato
100 g Burro
40 g Mandorle tritate
qb Burro
Per la crema
500 g Ricotta
200 g Mascarpone
150 g Zucchero semolato
150 ml Panna fresca
4 Uova
3 cucchiai Amido di mais
Per decorare
6 Fichi secchi
metà Melagrana
Cheesecake alla Crema di Ricotta

Cheesecake alla Crema di Ricotta

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la crema

  • Per decorare

La ricetta

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La cheesecake alla crema di ricotta è un dolce davvero originale: una cheesecake cotta che vi saprà sorprendere!
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Step 1
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Imburrate uno stampo a cerniera con diametro di 20 cm. Tagliate a misura un disco di carta da forno, imburratelo e rivestite il fondo dello stampo.

Step 2
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Preparate la pasta: con un pestello sbriciolate i biscotti, poneteli in una ciotola e mescolateli con il burro fuso e le mandorle.

Step 3
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Distribuite il composto sul fondo e lungo il bordo dello stampo, pressandolo e livellandolo con il dorso di un cucchiaio.

Step 4
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Mettete in un recipiente graduato la ricotta poi unitevi il mascarpone, lo zucchero semolato, l' amido di mais, i tuorli e la panna; lavorate con un mixer fino a ottenere una crema. Versate la crema ottenuta in una ciotola capiente. Montate gli albumi con una frusta elettrica e amalgamateli al composto di ricotta, mescolando delicatamente.

Step 5
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Ponete i fichi a pezzetti sulla base della torta, versatevi sopra il composto e livellatelo; cuocete in forno a 160°C per 1 ora, fino a quando toccandolo con la punta delle dita sentirete il ripieno leggermente rassodato.

Step 6
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Spegnete il forno e lasciatevi raffreddare il dolce prima di toglierlo poi sformatelo. Decorate con chicchi di melagrana e servite.

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