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Cheesecake alle Fragole: Ricetta Facile

Cheesecake alle Fragole: Ricetta Facile

Caratteristiche:
    Cucina:
      • Media
      • 45 minuti + riposo
      • Porzioni 8

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      Ingredienti

      Quanti siete a cena?
      Per la base
      150g Burro fuso
      250g Biscotti secchi Per uno stampo da 24 cm o 200g per uno da 22cm
      Per il ripieno
      250g Mascarpone Oppure ricotta fresca
      50g Zucchero a velo
      125g Yogurt alla fragola
      50g/60g Fragole Cotte
      250g Panna da montare già zuccherata In alternativa aggiungere 40g di zucchero
      10g Fogli di gelatina
      Per il gelèe di fragole
      300g/350g Fragole
      2 cucchiai Zucchero
      1 bicchierino o 2 Acqua
      Qualche goccia Succo di limone
      40g Fogli di gelatina
      Per decorare
      500g Fragole fresche
      Cheesecake alle Fragole: Ricetta Facile

      Cheesecake alle Fragole: Ricetta Facile

      Caratteristiche:
        Cucina:

          Ingredienti

          • Per la base

          • Per il ripieno

          • Per il gelèe di fragole

          • Per decorare

          La ricetta

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          Ecco la Ricetta Facile della Cheesecake alle Fragole, un tripudio di sapori e consistenze. Per questa cheesecake non c’è bisogno di cottura, ma viene riposta in frigo per 2-3 ore. Fateci sapere cosa ne pensate!

          Ringraziamo Evofood Official per questa fantastica ricetta.

           

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          Step 1
          Segna come Completa

          In un pentolino riponete circa 50/60g di fragole tagliate in piccoli pezzi e lasciatele cuocere con uno o due cucchiaini di zucchero, mezzo bicchierino di acqua e qualche goccia di limone. Una volta ottenuto un composto omogeneo e privo di grumi, mettetelo da parte.

          Step 2
          Segna come Completa

          Prepariamo ora la base: lasciate sciogliere 150g di burro in un pentolino e, nel frattempo, tritate i biscotti. Prendete uno stampo da 22 o da 24 cm (a cerniera) e foderatelo con un cerchio di carta forno; a questo punto unite il burro fuso ai biscotti (in una scodella) e modellate la base biscotto. Una volta ricoperta tutta la superficie lasciate indurire in frigo per circa 30 minuti.

          Step 3
          Segna come Completa

          Nel frattempo occupatevi della farcitura: in una scodella montate 250g di panna, unendo (in successione) il mascarpone, lo zucchero a velo e infine, lo yogurt + le fragole cotte. Continuate a lavorare fino a ottenere un composto piuttosto compatto.

          Step 4
          Segna come Completa

          Arrivati a questo punto occupatevi della gelatina: lasciate ammorbidire 10g di fogli in acqua fredda per almeno 10 minuti e, successivamente, strizzateli facendoli cuocere in un pentolino con pochissima acqua o latte (circa 10ml). Una volta sciolti uniteli al composto precedente e lavorate.

          Step 5
          Segna come Completa

          Prendete lo stampo e versate al suo interno la crema appena preparata; aiutatevi con un cucchiaio per modellare il tutto e riponete nuovamente in frigo per circa 4 ore. In alternativa, 2/3 ore in freezer.

          Step 6
          Segna come Completa

          Non appena saranno trascorse tutte le ore necessarie, procedete con la preparazione del gelèe di fragole. Come primo passaggio, lavate e spezzettate le fragole all’interno di una padella. Accendete il fuoco e lasciate cuocere con acqua, zucchero e limone; preferite una cottura lenta e con coperchio.

          Step 7
          Segna come Completa

          Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti e, successivamente, strizzateli per unirli al composto. Mantecate e, una volta ottenuto un risultato cremoso, procedete con frullare il tutto se desiderate non avere pezzi di frutta (passaggio non necessario e inerente ai vostri gusti).

          Step 8
          Segna come Completa

          Tirate fuori lo stampo dal freezer e ricoprite il cheesecake con il gelèe di fragole; lasciate indurire ancora un’oretta o due in freezer. Decorate la superficie con le fragole fresche. Lasciate che si assesti in frigo per qualche ora prima di consumarla: al taglio dovrà risultare morbida.

          Evofood Official

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