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Cheesecake alle fragole senza glutine

Cheesecake alle fragole senza glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana
  • Media
  • 80 minuti
  • Porzioni 6
  • 160°C

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la base
100 gr Biscotti senza glutine
30 gr Olio di cocco
Per il ripieno
250 gr Formaggio spalmabile light
50 gr Zucchero di canna
70 gr Albumi
1/2 Limone piccolo
1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
Per la salsa alle fragole
150 gr Fragole
1 cucchiaino Zucchero di canna
1 cucchiaino Succo di limone
Cheesecake alle fragole senza glutine

Cheesecake alle fragole senza glutine

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la base

  • Per il ripieno

  • Per la salsa alle fragole

La ricetta

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La cheesecake alle fragole senza glutine è un dessert golosissimo in chiave light, senza burro e senza glutine: il dolce perfetto per godere l’estate con gusto e leggerezza! Grazie ad Alice Grandi di ricettevegolose.com per questa ricetta, è una vera perla!

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Step 1
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Accendete il forno a 160°C. Frullate insieme i biscotti e l'olio di cocco: dovete ottenere un composto fine, che andrete a compattare sul fondo di una teglia a cerniera di 18 cm di diametro ricoperto di carta forno. Trasferite poi la teglia in frigorifero.

Step 2
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Versate in una ciotola i 70 gr di albume d'uovo, lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone. Montate con la frusta elettrica.

Step 3
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Unite il formaggio e sbattete delicatamente con la frusta per amalgamare il tutto. Versate il composto ottenuto sul fondo di biscotti e cuocete in forno per 40 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare mezz'ora a temperatura ambiente. fate raffreddare e trasferite la cheesecake in frigo.

Step 4
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Preparate la salsa cuocendo le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero e il succo del limone. fate cuocere finché non si saranno ammorbidite. Frullatele per ottenere una salsa liscia e lasciate raffreddare.

Step 5
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Una volta raffreddata la salsa, versatela sulla superficie della cheesecake e decoratela con fragole fresche e, se volete, qualche fiore. Gustatela subito o conservatela in frigorifero fino al momento di servirla.

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