Cheesecake Bicolor Ai Lamponi

Cheesecake Bicolor Ai Lamponi

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 3 h 30 min
    • Porzioni 8
    • 180°

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    250g Biscotti al cacao In questa ricetta si utilizzano i "Batticuore"
    100g Burro A temperatura ambiente
    q.b. Essenza di vaniglia
    300g Cioccolato bianco
    300g Ricotta
    200g Philadelphia
    60g Zucchero semolato
    2 cucchiai Rum
    2 Uova
    150g Cioccolato fondente Fondente 85%
    150g Panna liquida
    q.b. Lamponi Per decorare
    Cheesecake Bicolor Ai Lamponi

    Cheesecake Bicolor Ai Lamponi

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Cheesecake Bicolor Ai Lamponi: una variante deliziosa del grande classico qual è la cheesecake. Questa volta abbiamo utilizzato dei biscotti al cacao che si sposano alla perfezione con la dolcezza aspra dei lamponi: una delizia!

      Ringraziamo Mon Cuisine di Monia per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
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      Spezzetta i biscotti dentro al mixer insieme a 60 g di burro, a temperatura ambiente, a fiocchetti e alla vaniglia e frulla fino ad ottenere un impasto omogeneo.

      Step 2
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      Fai sciogliere il restante burro a fuoco basso e con questo spennella uno stampo a cerniera da 28 cm di diametro.

      Step 3
      Segna come Completa

      Rovescia il composto di biscotti e burro all’interno dello stampo facendolo poi risalire sulle pareti, in un bordo alto 3-4 cm. Metti lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore.

      Step 4
      Segna come Completa

      Nel frattempo metti la ricotta e il Philadelphia in una ciotola e lavorali a crema con una frusta elettrica, incorporandovi poco alla volta lo zucchero.

      Step 5
      Segna come Completa

      Aggiungi le uova, una alla volta, sbattendo a lungo per amalgamarle bene.

      Step 6
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      Spezzetta il cioccolato bianco in una casseruola, unisci il rum e fallo fondere a bagnomaria.

      Step 7
      Segna come Completa

      Una volta sciolto fallo leggermente intiepidire, dopodiché versalo nella ciotola con i formaggi, amalgamando bene.

      Step 8
      Segna come Completa

      Versa il composto ottenuto sopra al base di biscotti, stendendo con il dorso di un cucchiaio fino all'orlo.

      Step 9
      Segna come Completa

      Metti il dolce in forno statico caldo a 180° per circa 50 minuti. Toglilo dal forno e fallo raffreddare nello stampo.

      Step 10
      Segna come Completa

      Nel frattempo spezzetta il cioccolato fondente e mettilo in una ciotola. Fai scaldare la panna e, quando sarà ben calda, versala sopra al cioccolato. Con una frusta inizia a girare energicamente in modo da far sciogliere tutto il cioccolato sino ad ottenere una lucida ganache.

      Step 11
      Segna come Completa

      Prendi la torta e versaci sopra la ganache al cioccolato distribuendola bene su tutta la superficie. Riponi la torta in frigorifero per almeno un’ora.

      Step 12
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo, prendi la torta e poni sopra al cioccolato i lamponi lavati e asciugati accuratamente. Rimetti in frigorifero il tuo dolce per circa una mezz’ora.

      Step 13
      Segna come Completa

      Prima di portare la tua cheesecake in tavola, sgancia il cerchio dello stampo e adagia il dolce su di un piatto.

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      Monia Lamio

      La cucina mi aiuta a Vivere meglio la mia quotidianità. mon_cuisine_di_monia

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