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Cheesecake Di Guttiau Al Salmone

Cheesecake Di Guttiau Al Salmone

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:
  • Semplice
  • 2h 30min
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
250 g Guttiau per la base
60 g Burro per la base
qualche ciuffo Rucola per la farcia
80 g Philadelphia per la farcia "al salmone"
150 g Ricotta di mucca per la farcia
1 cucchiaino Semi di Papavero per la farcia
50 g Salmone affumicato per la farcia
Cheesecake Di Guttiau Al Salmone

Cheesecake Di Guttiau Al Salmone

Caratteristiche:
  • Senza Latte
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Dimenticate la solita cheesecake dolce: questa Cheesecake Di Guttiau Al Salmone è perfetta per il vostro aperitivo, magari accompagnata da un bel vino bianco! Semplice ma d’effetto, si prepara col tipico snack sardo, il guttiau!

Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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Step 1
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Disporre tutti gli ingredienti nelle giuste dosi sul tavolo da lavoro.

Step 2
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Per preparare la base aggiungere nel robot da cucina i guttiau per frullarli finemente e intanto far fondere il burro in un pentolino a fuoco lento. In una ciotola versare il guttiau e il burro ed amalgamare delicatamente.

Step 3
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Riempiere i bicchieri creando un letto di 2/3 cm e lasciar riposare la base ottenuta per 2 ore in frigorifero.

Step 4
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Preparare la farcia: in una ciotola unire la ricotta, la Philadelphia al salmone e la rucola sminuzzata.

Step 5
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Trascorso il tempo di riposo, versare con cura la farcia nel bicchiere e decorare con del salmone affumicato e una spolverata di semi di papavero. Io ho aggiunto anche un rametto di maggiorana per decorazione. Lasciare in frigorifero sino a quando non dovranno essere consumati, in ultimo aggiungere per decorazione un guttiau.

Manu Food Writer

Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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