Mini Cheesecake Espressa

Mini Cheesecake Espressa

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:
  • Semplice
  • Porzioni 2

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Per la base
3 cucchiai Fiocchi di avena mignon
1 cucchiaio Granella di semi di Cacao
1 cucchiaio Crema di Cocco
2 cucchiai Bevanda vegetale o acqua
Per la crema
7 cucchiai Yogurt greco bianco
½ cucchiaio Semi di chia
½ cucchiaio Farina di cocco
Per la composta espressa
5 Fragole
½ Semi di chia
Facoltativi
q.b. Scorza limone o arancia
q.b. Cannella in Polvere o vaniglia
q.b. Cacao in polvere o cioccolato fondente
Mini Cheesecake Espressa

Mini Cheesecake Espressa

Caratteristiche:
  • Gluten Free
  • Senza Latte
  • Vegana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per la crema

  • Per la composta espressa

  • Facoltativi

La ricetta

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La Mini Cheesecake Espressa di Valeria Airoldi è senza burro, senza zucchero e senza bilancia, velocissima e facile da preparare… Praticamente perfetta!

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Step 1
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Per la base

Frulla i fiocchi d’avena con i cacao nibs e mettili in una ciotola. Aggiungi la crema di cocco e la bevanda vegetale e amalgama bene tutti gli ingredienti.

Step 2
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Trasferisci il composto ottenuto all’interno di un coppapasta e schiaccia con le dita in modo da distribuirlo e compattarlo.

Step 3
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Per la crema

Amalgama lo yogurt greco con i semi di chia e la farina di cocco. Puoi aggiungere scorza di agrumi e spezie per aromatizzare.

Step 4
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Per la composta espressa

Taglia le fragole, mettile in un pentolino antiaderente con un cucchiaio di acqua e fai cuocere a fuoco lento fino a quando si ammorbidiranno. Poi schiacciale con una forchetta, aggiungi i semi di chia, mescola e lascia riposare.

Step 5
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Per finire

Sopra la base aggiungi la crema di yogurt e poi la composta di fragole. Se vuoi, puoi guarnire con un cucchiaio di cacao amaro in polvere mixato con poca acqua e una spolverata di farina di cocco.

Step 6
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Puoi mangiarla subito o, meglio ancora, riporla in frigo per qualche ora.

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