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Cheesecake Pistacchio e Cioccolato

Cheesecake Pistacchio e Cioccolato

Caratteristiche:
    • Media
    • Porzioni 10

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    100 g Burro
    200 g Biscotti digestive
    per il ripieno
    250 g Mascarpone
    40 g Zucchero a velo
    190 g Crema al pistacchio Caraci
    250 g Panna da montare già zuccherata
    10 g Fogli di gelatina
    Per la ganache
    100 g Panna da montare già zuccherata
    180 g Cioccolato fondente 70%
    Per decorare
    q b Granella di pistacchi di Caraci
    Cheesecake Pistacchio e Cioccolato

    Cheesecake Pistacchio e Cioccolato

    Caratteristiche:

      Ingredienti

      • per il ripieno

      • Per la ganache

      • Per decorare

      La ricetta

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      Questa Cheesecake Pistacchio e Cioccolato è una golosità alla quale è impossibile resistere, un abbinamento strepitoso che fa impazzire chiunque, da provare!

      Ringraziamo per questa ricetta Evofood Official.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Per la preparazione del cheesecake è importante iniziare dalla base biscotto: lasciate sciogliere 100g di burro in un pentolino e nel frattempo tritate i biscotti. Prendete uno stampo da 22 o da 24 cm ( a cerniera) e foderatelo con un cerchio di carta forno; a questo punto unite il burro fuso ai biscotti tritati e modellate la base biscotto. Una volta ricoperta tutta la superficie lasciate indurire in frigo per circa 15 o 30 minuti.

      Step 2
      Segna come Completa

      Nel frattempo occupatevi della farcitura: in una scodella montate 250g di panna, unendo in successione il mascarpone, lo zucchero a velo ed infine la crema di pistacchio. Arrivati a questo punto avrete un composto abbastanza compatto e sostanzioso, dunque non vi resta che aggiungere i fogli di gelatina; per mantecare questi ultimi al vostro impasto è importante lasciarli a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti.

      Step 3
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo necessario strizzate i fogli e portateli in un pentolino con pochissima acqua, oppure del latte ( non in grosse quantità).  Una volta sciolti uniteli al composto e lavorate.
      Prendete lo stampo e versate al suo interno la crema appena preparata; aiutatevi con un cucchiaio e riponete nuovamente in frigo per circa 4 ore. In alternativa, 2 ore in freezer.

      Step 4
      Segna come Completa

      Procedete con la ganache al cioccolato: in un pentolino versate 200ml di panna zuccherata e lasciate che arrivi a bollore. A questo punto unite il cioccolato fondente ( al 50%) o 75% e lasciate sciogliere. Lavorate bene ( a fuoco spento) e versate sul cheesecake già indurito. Riponete nuovamente in frigo per qualche ora.
      Una volta pronto decorate con la granella di pistacchio e servite.

      Evofood Official

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