Cheesecake Tiramisù

Cheesecake Tiramisù

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 40 minuti + 4 ore di riposo
  • Porzioni 6

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
Per la base
250 g Biscotti digestive
120 g Burro fuso
1 tazza da the Caffè della moka
Per la farcia
300 g Panna fresca
180 g Mascarpone
150 ml Latte senza lattosio
40 g Zucchero semolato
4 Tuorli
6 g Gelatina alimentare
Per la copertura
3 cucchiai Zucchero a velo
q.b. Cacao amaro in polvere
Cheesecake Tiramisù

Cheesecake Tiramisù

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per la base

  • Per la farcia

  • Per la copertura

La ricetta

Condividi

La Cheesecake Tiramisù è una ricetta molto interessante e golosa, adatta a ogni momento dell’anno e a ogni occasione!

Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina!

Forse potrebbe interessarti anche
Tiramisù ai Pavesini
Tiramisù alle fragole
Crostata al tiramisù 

Dai un’occhiata al nostro Speciale Dai Tiramisù alle Cheesecake!

Step 1
Segna come Completa

Cominciate a fare a pezzetti i biscotti inseriteli nel mixer o in un robot da cucina, azionate il robot (o mixer) e fate polverizzare i biscotti, unite il burro fuso e il caffè, amalgamate bene gli ingredienti.

Step 2
Segna come Completa

Con il composto che avrete ottenuto formate una base omogenea all'interno di uno stampo a cerniera con cerchio apribile da 22 cm di diametro. Oppure potete utilizzare un cilindro e un vassoio da pasticceria del solito diametro. Livellate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per l'intera durata del procedimento.

Step 3
Segna come Completa

Versate il latte in un pentolino e ponete sul fuoco a fiamma dolce. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso. Versate il latte caldo al composto di uova e zucchero sempre girando per stemperare, ponete il pentolino sul fuoco.

Step 4
Segna come Completa

Cuocete la crema inglese a fiamma bassissima senza portarla a ebollizione. Quando avrà raggiunto la temperatura di 82° (utilizzate un termometro da cucina), continuate a mescolare un attimo.

Step 5
Segna come Completa

Trasferite la crema inglese all'interno di una ciotola, unite la gelatina che avrete precedentemente ammollato in acqua tiepida e ben strizzata, mescolate con una frusta fino a farla sciogliere completamente.

Step 6
Segna come Completa

Unite il mascarpone in più riprese, mescolate, dovrete ottenere una crema liscia e fluida. Incorporate la panna montata in tre volte, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontarla.

Step 7
Segna come Completa

Ponete in frigorifero la cheesecake per un minimo di quattro ore. Quando il dolce si sarà rassodato bene con delicatezza levate il cilindro e l'acetato. Spolverizzate la cheesecake con del cacao amaro utilizzando un colino.

Step 8
Segna come Completa

La cheesecake si mantiene bella fresca messa in frigorifero per un massimo di due giorni.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Gnocchi di Pane e Bietole
successivo
Pizza di Zucchine Senza Glutine

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Gnocchi di Pane e Bietole
successivo
Pizza di Zucchine Senza Glutine