Chiacchiere tradizionali

Chiacchiere tradizionali

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora e 20 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Farina 00
70 gr Zucchero semolato
3 Uova
1/2 bicchiere Vino bianco secco
1/2 Scorza di limone
1 pizzico Sale
qb Olio di Semi
qb Zucchero a velo
Chiacchiere tradizionali

Chiacchiere tradizionali

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Le chiacchiere tradizionali sono dolci tipici di Carnevale: sfoglie fragranti, golose e ricoperte di zucchero a velo! Prova questa ricetta per chiacchiere buone come quelle della pasticceria!

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Step 1
Segna come Completa

Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro, rompete al centro le uova, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.

Step 2
Segna come Completa

Incominciate a impastare e, per ammorbidire, versate il vino poco alla volta. Completate con la scorza di limone e continuate a lavorare sino a quando l’impasto non sarà diventato compatto ed elastico.

Step 3
Segna come Completa

Lasciate riposare avvolto in un telo per un’ora quindi stendete l’impasto con il matterello sino a ottenere una sfoglia non troppo sottile. Con la rotella tagliate la sfoglia in strisce larghe 3 cm e lunghe 10 cm.

Step 4
Segna come Completa

In una padella antiaderente portate a calore abbondante olio di semi e fate friggere le chiacchiere poche alla volta. Appena prendono colore scolatele con il mestolo forato e adagiatele su fogli di carta assorbente da cucina. Quando saranno fredde cospargetele con lo zucchero a velo.

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