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Chiacchiere

Chiacchiere

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana
  • Semplice
  • 80 minuti
  • Porzioni 40

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
500 gr Farina 00
140 gr Zucchero a velo
3 Uova Intere
1 albume
4 cucchiai Olio di Semi
1 bustina Vanillina
q.b. Sale
1 scorza di limone grattuggiata
1 bicchierino Grappa
q.b. Olio di Semi Per friggere
q.b. Zucchero a velo Per decorare
Chiacchiere

Chiacchiere

Caratteristiche:
  • Senza Latte
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Le chiacchiere sono dei dolci tipicamente italiani chiamati anche frappe, bugie o cenci che fanno impazzire grandi e piccini. Sono croccanti e golosissime sfoglie fritte da preparare gustare in occasione del Carnevale! Grazie a carolfoodandwine per questa ricetta!

Step 1
Segna come Completa

ersate in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone , aggiungete le uova, il liquore Strega, l’olio e lavorate il tutto

Step 2
Segna come Completa

Aggiungete l’albume a neve e un po’ per volta tutti gli altri ingredienti che restano

Step 3
Segna come Completa

Impastate bene fino a formare un panetto che dovrà riposare per una mezzora a temperatura ambiente

Step 4
Segna come Completa

Dopo averlo fatto riposare, prendete l’impasto e aiutandovi con un mattarello, stendetelo in una sfoglia molto sottile,con una rotella dentellata ricavate delle striscioline e dategli la forma che preferite

Step 5
Segna come Completa

Friggete in olio bollente e una volta cotte, disponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso Una volta raffreddate spolveratele con zucchero a velo e servite!

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